您现在的位置首页 > 审判天地 > 正文

曲靖中院新年第一天:举办升旗暨廉政党课活动

2018-01-04 08:55:47   来源:   
  •  
     
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  1月2日上午8点40分,曲靖市中级人民法院举行升国旗暨廉政党课活动。

  伴随着激昂雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,法官、法官助理、司法工作人员面向国旗行注目礼,以崭新的精神面貌和饱满的热情开始新年的工作。

  “新时代人民法院工作要实现新发展、树立新形象、创造新业绩,必须在党的十九大精神指导下,大力加强人民法院队伍建设,特别是驰而不息抓好党风廉政建设,锻造一支清正廉洁、作风过硬的法院队伍。”在升旗仪式后,曲靖中院举办新年第一堂廉政党课,党组书记、代院长袁学红从深刻认识党的十八大以来党风廉政建设新思想新观点新举措、全面把握新时代对法院队伍建设的新要求等三个方面,开展了主题为《坚守纪律红线和道德高线,锻造清正廉洁、作风过硬的法院队伍》的专题廉政党课。 

  “知易行难。只要沿着正确的方向,持续发力,久久为功,必能积小胜为大胜,积跬步以致千里,锻造一支清正廉洁、作风过硬的法院队伍。”在建设队伍方面,袁学红从加强纪律作风教育,坚守纪律红线;自觉修身立德,遵循道德高线2个方面提出了详细要求。

    廉政党课由中院党组副书记、常务副院长王国奇主持。
[ 关 闭 ]