您现在的位置首页 > 监狱 > 曲靖监狱 > 正文

曲靖监狱开展2018年度综合考核工作

2018-12-25 14:21:30   来源:   

2018年12月12至18日,在云南省金马集团有限责任公司副总经理包坤的带领下,省局考核组一行到曲靖监开展2018年度综合考核工作及开展“基层基础建设推进年”和全员岗位大练兵第五轮调研督导、“大排查 、大整治、大评估”专项活动情况督导检查。

今年的考核和督导检查与往年相比,考核方式发生变化,内容多、时间长,让我们一起来看看。

考核方式:多样化精准化

12月12日,考核组一行达到曲靖监狱,立即召开综合考核及调研督导部署会,明确考核督导的目标、任务、方式及要求。考核组按照分组分工安排,采取查看资料、现场检查、闭卷考试、谈话了解、民主测评等方式,对监狱队伍建设、监管安全、生产安全、综合保障等方面进行了全方位、全覆盖考核检查。

考核科目一 党风廉政建设

12月12日,考核组组织召开2018年度综合考核曲靖监狱动员暨工作汇报会。

包副总经理在考核动员讲话中要求

要提高站位,统一思想,提高认识;

要突出重点,把握关键,抓住细节;

要强化责任,客观,考评结合,切实做好综合考核工作。

曲靖监狱党委书记、监狱长郭盛彪代表党委对2018年党风廉政建设责任制完成情况进行了汇报,并率先进行了个人述责述廉报告。

党委副书记、政委李燕芳,党委委员、副监狱长、公司总经理黄榕峨分别进行了述责述廉报告,其他监狱领导进行了书面述责述廉报告。

考核科目二 班子和队伍建设

为全面考核党委班子,深入了解班子成员落实党风廉政建设责任制情况,考核组带队领导与组长分别与监狱长、政委、纪委书记进行了个别谈话,考核组其他成员分别与二监区、九监区30余名警察进行了个别交流,了解了监狱班子和警察队伍建设情况。

考核组组织了副科以上中层干部和警察代表对领导班子及领导个人进行了民主测评。全体参加民主测评的警察从党委落实“两个维护”、落实主体责任、改进作风、选拔任用领导干部、维护群众利益5个方面,从领导干部个人落实“两个维护”、落实主体责任、执行民主集中制、落实中央八项规定精神、廉洁自律5个方面进行了多维度测评打分。

考核科目三 政治工作

考核组深入政治处、工会、离退休办公室等各科室,对监狱思想政治建设、领导班子建设、基层党组织建设、公务员和警察队伍管理、育培训、宣传表彰、共青团工作以及政工部门自身建设工作进行了检查,查阅了版本资料,与科室负责人进行了交流座谈,了解了当前政治工作的难点,收集了对今后政治工作的意见建议。

考核科目四 “五大改造”工作

考核组一行深入监区一线“三大现场”,对监狱在坚守安全底线,践行改造宗旨,落实以“政治改造”为统领的“五大改造”新格局情况进行了实地检查、考核。查阅了狱政管理、教育改造、刑罚执行、生活卫生装备、狱内侦查等工作痕迹资料、版本台账,对规范化精细化管理工作进行了回头看。

考核科目五 应知应会知识考试

考核组组织了党风廉政建设和监狱系统全员岗位大练兵应知应会知识进行了闭卷考试。考试内容包涵党章、党规党纪、公务员处分条例、政治理论、法律法规、岗位技能等内容,题型包括主观、客观、案例分析等。全体参考警察遵守考试纪律,端正考试态度,积极认真作答。

考核成绩:表扬+激励

经过为期一周的检查考核,12月18日,考核组组织召开了2018年综合考核曲靖监狱反馈会。

副组长董家庚代表考核组进行了反馈

听取考核组反馈意见后,郭监狱长代表监狱党委作了表态发言,他表示,全体警察职工要以考核检查为契机,把年度综合考核作为推进监狱工作前进的强大动力和发力点,进一步提高政治站位,统一思想,切实把思想和行动统一到局党委的工作部署和要求上来;进一步强化责任担当,找准差距,精准发力,认真落实考核组提出的意见建议,确保监狱安全稳定;进一步精心谋划,着眼全局,为2019年开好头,起好步,奋力开创监狱跨越发展新局面。


[ 关 闭 ]