您现在的位置首页 > 监狱 > 曲靖监狱 > 正文

曲靖监狱举行警察家属进警营活动

2018-12-25 14:17:59   来源:   

“今天,我很荣幸以一名警察家属的身份走进高墙,近距离的看到丈夫工作的地方,看到了丈夫值班“瞪眼”的场所,它原来是这样的。此刻,我想对自己的老公说,老公你辛苦了。走进监狱,我看到了监狱硬件设施先进,警察精神抖擞,服刑人员生活、学习、劳动三大现场井然有序,从监狱领导到基层警察,像一个大家庭,温馨和谐,平易近人,和蔼可亲,一颗时常牵挂的心,瞬间释然了。责任重于泰山,这更坚定了我继续支持丈夫工作的决心。作为妻子,我愿主动承担家庭责任,积极营造一个温馨和谐、幸福美满的家庭,争取成为丈夫的“贤内助”、“廉内助”做好丈夫的强后盾,营造安全稳定的大后方,让丈夫更加专注投入到工作中。

这是警察杨鹏妻子在参加警察家属进警营活动中看到丈夫杨鹏工作的地方,深情的讲话。

为进一步丰富监狱化生活,提升监狱警察的职业认同感和幸福感,加强警察与家属、单位与家庭之间的联系沟通。2018年12月16日上午,曲靖监七监区党支部在监狱政治处大力支持下组织开展了警察家属进警营活动,曲靖监狱党委委员、副监狱长刘大明,党委委员、副政委高云,以及来自机关科室、监区30余名警察及40名家属,走进高墙,亲身感受了亲人工作的环境。

曲靖监狱党委委员、副监狱长刘大明指出,曲靖监狱的发展离不开警察家属长期的支持,离不开警察的默默付出,希望家属们继续理解支持警察,让他们安心工作,落实好监狱各项监管教育改造工作,使监狱的各项工作得到全面的发展。

工作环境

在讲解员的带领和介绍下,家属们参观了七监区服刑人员习艺车间、教育中心等警察工作场所,实地感受了一线警察的狱内工作环境。

参观结束后,家属们在教育中心多媒体教室举行了座谈会。

七监区党支部书记、监区长韩晓勇致欢迎词。他说,七监区的发展变化,是在监狱党委的坚强领导和机关科室的指导帮助下取得的,凝聚着各位警察家属的关心、支持和理解,也包含着监区全体警察辛勤的劳动和汗水。一直以来,他们始终在自己的岗位上兢兢业业,忘我工作,勇挑重担,履职尽责,甘于奉献。改造好了一批又一批的服刑人员,维护了监狱的持续安全稳定。

在座谈会上,监区用PPT的方式向家属播放了《监狱警察的一天》,让家属了解了警察一日工作流程,警察家属洪睿代表作了发言。警察家属们纷纷表示,通过此次参观活动,对监狱工作有了进一步了解。今后对亲人的工作也会多一份理解和支持。同时,警察一致表示,今后一定会处理好工作和家庭的关系,不断加强学习,认真履职,维护监狱安全稳定。

通过家属进警营活动,让家属进一步理解和支持监狱工作。让警察进一步增强事业归属感和荣誉感,取得了良好的活动效果。


[ 关 闭 ]