您现在的位置首页 > 监狱 > 曲靖监狱 > 正文

曲靖监狱国庆期间在服刑人员中开展爱国主义教育系列活动

2018-10-24 10:59:28   来源:   

金秋十月,举国同庆。在新中国69周年华诞之际,曲靖监狱在服刑人员中开展了爱国主义教育系列活动,用内容丰富,形式多样的活动庆祝革开放四十周年暨新中国69周年华诞,不断将爱国主义教育的内容融入到服刑人员的改造中,激发服刑人员的爱国热情,增强服刑人员改造自觉性、积极性。

举行升旗仪式 祖国牢记心中

10月1日上午9点,全体服刑人员在教育中心广场参加庆祝中华人民共和国成立69周年升旗仪式。

 

 

当五星红旗飘扬在监狱上空时,当雄壮的国歌声回荡在高墙内,服刑人员心潮澎湃,振奋不已,爱国激情被点燃。升旗仪式结束后,在服刑人员代表的领誓下,全体服刑人员重温了新生誓词。

党委委员、副政委高云对服刑人员进行了爱国主义教育,希望服刑人员常怀爱国和感恩之心,真诚悔罪,严格遵守监规纪律,踏实改造,改过自新,早日回归社会。

开展文艺汇演 祝福祖国繁荣昌盛

国庆期间,监狱精心组织了服刑人员“庆祝改革开放四十周年暨迎国庆”主题文艺汇演。

文艺汇演节目涵盖歌舞、小品、情景剧、演奏等多种形式,欢快舞狮《雄狮祝福 欢度国庆》、快板《祖国,我想对你说》、歌舞《傣家儿女庆开放》、情景剧《我要回家》等精彩节目都展现出服刑人员对党和国家的热爱和改恶从善、弃旧图新的心声。

观看爱国影片 感受祖国辉煌

为牢固树立服刑人员的爱国主义精神,培育监狱正能量,监狱在国庆期间组织了爱国主义电影展播。

《建国大业》《厉害了我的国》《南京!南京!》《将改革进行到底》《不忘初心 继续前行》《辉煌中国》《百年中国》等优秀爱国主义影片及纪录片在各监区展播,让服刑人员感受祖国欣欣向荣的同时,陶冶情操,激发内心对祖国大好河山的热爱和对社会的融入,促进服刑人员认真改造。

丰富节日活动 共庆新中国生日

各监区结合监区实际,开展了一系列文体活动,把节日氛围营造得既喜庆又温馨,让服刑人员度过到一个别样的狱园假期。

文体活动的开展,增强了服刑人员之间的团队协作能力,提升了服刑人员的素养,助其舒缓紧张情绪,激发改造动力。

 

爱国主义教育系列活动的开展,是曲靖监贯彻落实以政治改造为统领的“五大改造”新格局的重要举措,旨在教育全体服刑人员热爱祖国,关心祖国的前途和命运,了解祖国的历史和现状,增强爱国意识,树立民族自尊心和自信心,真诚认罪悔罪,重塑新生,争取早日回归家庭,融入社会,为祖国的事业贡献一份力量。


[ 关 闭 ]