您现在的位置首页 > 监狱 > 曲靖监狱 > 正文

省监狱管理局局长夏新建突击检查曲靖监狱国庆期间监狱工作

2018-10-24 10:53:55   来源:   

10月5日,省监狱管理局党委书记、局长夏新建,局党委委员、副局长沈宗良,政治部组织干部处处长展超一行3人轻车简从,采取不打招呼,不听汇报方式,突击检查曲靖监狱国庆期间监狱值班和安全稳定工作,并看望慰问坚守在监管一线的警察。

夏局长一行不顾路途劳累,直奔男女犯监管区,重点检查了AB门管理和全部押犯监区劳动改造现场。在每个习艺车间,夏局长详细询问了警察的值班备勤情况、服刑人员的劳动改造情况。

突击检查

慰问一线警察

在检查结束后的座谈会上,沈副局长充分肯定了曲靖监狱节日期间的安全稳定工作。他认为曲靖监狱值班领导和现场管理警察在岗在位,严格履职,单警装备佩戴整齐,管理秩序严谨、有序、规范。

针对检查中出的问题,沈副局长要求监狱党委,

1要着力解决男女犯监管区监舍、劳动改造车间防护栏问题。

2实行零留监后,要研究解决服刑人员白天集中休息的问题,严格纳入警察管控视线范围。

3要协调解决女犯监管区AB门武警门哨问题。

4要查找漏洞,进一步推进监狱规范化精细化管理工作。

夏局长对监狱各项工作给予高度评价和充分肯定

他特别指出:曲靖监狱党委认真贯彻局党委的部署要求,率先退出监管安全风险和本质不安全、不环保的劳动改造项目,积极推动监狱企业产业产品结构调整,取得了较好的改造效益和社会效益;监狱认真抓好安全稳定各项工作制度的落实,监管秩序正常,确保了中秋国庆期间监狱安全稳定;队伍建设方面,监狱以“基层基础建设推进年和全员岗位大练兵”为抓手,抓基层、打基础,警察精神面貌良好,希望曲靖监狱继续保持良好的发展态势,深化监狱改革创新,充分发挥监狱企业服务改造工作的职能,提质增效,全力推动监狱各项工作向前发展,并对监狱下一步工作提出要求。

座谈会上,监狱党委副书记、政委李燕芳代表监狱党委做了表态发言。她说,夏局长一行在国庆节期间到曲靖监狱检查指导工作,充分体现了局党委长期以来对曲靖监狱工作的理解、关心、支持和期望;两位领导的讲话,既是对曲靖监狱工作的充分肯定,也是对曲靖监狱工作的鞭策鼓励,为监狱持续安全稳定、健康发展启发了工作思路,传授了工作方法,明确了工作要求。

监狱党委将一如既往在局党委的坚强领导下,深入学习贯彻全国、全省监狱工作会议精神,进一步提高政治站位,将两位领导的讲话精神作为四季度各项工作的重点,立足当前、着眼长远,精心谋划、严格落实,将具体举措转换为监狱健康发展的实际成果,确保监狱持续安全稳定和年度各项目标任务顺利实现。


[ 关 闭 ]