您现在的位置首页 > 监狱 > 曲靖监狱 > 正文

省局第十二调研督导组对曲靖监狱开展大督查暨第四轮调研督导

2018-10-09 16:19:44   来源:   

调研督导

一分部署,九分落实。为全面落实全国、全省监狱工作会议精神,努力构建以政治改造为统领的“五大改造”新格局,建设全国一流监狱,9月26日至28日,省监狱管理局总工程师、云南金马集团有限责任公司副总经理包坤,率领省监狱管理局第十二调研督导组一行7人对靖监狱开展大督查暨第四轮调研督导。

此次大督查暨第四轮调研督导,内容多、要求高、时间长,导组抽调省四监12名警察共计19人分成6个小组,深入基层一线,对罪犯生活、学习、劳动、就医现场、监管改造设施、警察办公区执勤区、陆东煤矿等区域开展全面细致的检查督查。

督导组通过听取汇报、现场检查、查阅会议记录和版本材料、核对执法痕迹、调研问谈、随机询问值班警察和服刑人员、查看互监小组等方式,对涉及政治站位、纪律作风专项整治、“基层基础建设推进年”工作和全员岗位大练兵、规范化精细化管理、“五大改造”、执法、监管安全、生产安全、队伍安全、隐患排查治理、汛期场所安全防范和抢险救灾工作开展情况等14项工作进行了调研督导。

反馈会

经过3天全面、细致、认真的调研、督导后,督导组及时汇总意见建议,9月28日下午组织召开反馈会。

督导组副组长反馈发言

会上,局离退休管理办公室主任、督导组副组长杨顺涛代表调研督导组,对调研督导检查情况作了反馈。调研督导组认为,曲靖监狱坚持以习近平国特色社会主义思想为指导,积极贯彻落实十九大、省委省政府和全国、全省监狱工作会议精神,充分认识到了监狱面临的严峻复杂的监管安全形势,牢固树立“五大改造”理念,回归监狱主业主责,结合监狱实际,细化工作实施方案,扎实开展“基层基础建设推进年”工作和全员岗位大练兵活动,直面问题、迎难而上深入开展隐患清零行动,因地制宜积极推进规范化精细化管理工作,加力推进监狱改扩建工程,产业项目结构实现彻底转型,各项工作取得了良好效果,监狱实现持续安全稳定。同时,调研督导组针对14项工作,分别给予积极评价,对在调研和检查中发现的问题,提出了具体的整改意见和要求。

督导组长总结发言

包副总经理在讲话中强调:一要突出引领导向,在提高政治站位上下功夫。监狱要以政治为统领,保持政治定力,遵守政治规矩,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,高站位严要求,努力构建以政治改造为统领的“五大改造”新格局,建设全国一流监狱。二要突出问题导向,在隐患整治和清零上下功夫。要杜绝“见怪不怪”的思想,找准问题,整改提升,推动发展,在隐患整改上下功夫,减少隐患存量,控制隐患增量,促进隐患“清零”。三要突出困难导向,在攻坚克难和狠抓落实上下功夫。进一步发挥好劳动改造功能,加强经费预算执行,妥善解决历史遗留问题,做好煤矿资产移交工作。四要突出效能导向,在提高工作质量和工作效率上下功夫。干好工作,既要抓好过程,更要突出结果的重要性,着力打造“五个过硬”队伍,解决好警察工作态度、责任、能力等核心问题。

监狱长表态发言

党委书记、监狱长郭盛彪代表监狱党委从4个方面作表态发言:一是进一步提高政治站位,统一思想认识,切实把思想和行动统一到局党委工作部署和要求上来。二是坚持问题导向,以高度的责任担当,坚决做好调研督导反馈问题的整改落实。三是扛稳安全稳定责任,强化责任传导,确保整改取得实效。四是持续深化对严峻复杂形势的认识,主动排查安全隐患,全力维护监狱持续安全稳定。

 

[ 关 闭 ]