您现在的位置首页 > 监狱 > 曲靖监狱 > 正文

曲靖监狱组织服刑人员开展安全生产专题教育

2018-10-09 16:17:44   来源:   

习近平总书记强调,始终把人民群众生命安全放在第一位。第一位的论断,洞悉0和1的基本规律,把繁复现象背后的本质讲述得殊为透彻:如果没有安全这个“1”,再多的发展成果也难免成为毫无意义的“0”。

为了认真贯彻落实全国、全省监狱工作会议精神,按照曲靖监关于践行以政治改造为统领的“五大改造”新格局工作安排意见的部署安排,贯彻强化安全生产意识,加强安全生产管理,2018年9月23日,监狱组织服刑人员开展安全生产专题教育。

专题讲座上,曲靖监狱党委委员、副监狱长程玉芳从安全管理基础知识、安全生产法律法规基础知识、安全生产法规制度、安全生产基础知识、安全生产应知应会、基本安全生产技术等六方面对服刑人员进行了安全生产知识普及讲解。

重点对防安全、用电安全、设备安全、劳动保护的重要性和必要性进行了阐述,并结合近年来监狱系统发生的安全事故进行了警示教育,为服刑人员上了生动的一课。

讲座最后,程副监狱长对全体服刑人员提出了三点希望:

一是在服刑改造中需提高政治思想认识,充分认识当前改造的新形势新任务;

二是在劳动改造过程中,要提高安全生产意识,在确保安全的前提下组织开展生产,杜绝“三违”现象的发生;

三是在人生道路上要树立主人翁意识,从自己做起,主动积极改造,学得一技之长,为顺利回归社会打下坚实基础。

曲靖监狱在积极践行“五大改造”新理念的工作中,采取召开专题会议、组织主题研讨、印发安排意见、制作统一宣传栏等方式,广泛宣传、深入开展各项基础工作,创新方式抓好落实,深入推进“五大改造”新格局。

 

[ 关 闭 ]