您现在的位置首页 > 监狱 > 曲靖监狱 > 正文

曲靖监狱开展纪律作风专项整治专题民主生活会

2018-10-09 16:07:12   来源:   

为认真贯彻落实全面从严治党、从严治警要求,切实推进警察队伍纪律作风专项整治活动向纵深发展。

根据《中共云南省监狱管理局委员会关于认真开好以“严整纪律作风 打造过硬队伍”为主题全省监狱系统各级党委班子成员专题民主生活会的通知》要求,9月20日下午,曲靖监狱组织开展党委理论中心组第九次学习暨纪律作风专项整治专题民主生活会学习研讨,进一步强化理论武装,为高标准、高质量开好民主生活会筑牢坚实的思想根基。会议由党委书记、监狱长郭盛彪主持,监狱党委班子成员、各党支部书记、政治处有关同志参加会议。

会上,党委班子成员分别组织学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,习近平总书记在全国组织工作会议、全国宣传思想工作会议、中央全面依法治国委员会第一次会议上的讲话精神,以及中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、省委陈豪书记在省主要领导干部专题研讨班暨2018年省委理论学习中心组第四次集中学习时的讲话精神、张太原在全省政法系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想专题培训班上的讲话精神等内容。

学习要求

郭监狱长带领学习了监狱党委班子及班子成员纪律作风专项整治征求意见及问题清单,要求党委班子成员虚心接受意见建议,主动认领问题,深入开展好谈心谈话,撰写好个人发言提纲,为即将召开的专题民主生活会开好头、起好步。党委班子成员结合专题学习内容,对照问题清单,交流了思想认识和学习体会。

监狱长强调

要认真贯彻落实中央、省委、厅局党委的决策部署,进一步统一思想认识,提高政治站位,聚焦“五个过硬”要求,打造监狱铁军部队,为统筹推进以政治改造为统领的“五大改造”新格局,实现建设“全国一流监狱”“世界最安全监狱”目标,提供坚实的纪律组织保障。

一是全狱上下特别是各级领导干部一定要学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,努力提高政治素养和理论水平;

二是要进一步增强“四个意识”,树牢“四个自信”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作;

三是要认真履行工作职责,以强烈的担当精神和作风切实做好监狱工作,确保监狱持续安全稳定;

四是要以身作则,率先垂范,带动全体警察履职尽责,有作为善作为,在争创一流监狱中展现新作为;

五是要以提升组织能力为重点,突出政治功能,进一步加强党的组织建设,提高党组织凝聚力、向心力、战斗力;

六是要牢牢把握正确的舆论导向,唱响主旋律,弘扬正能量,积极营造风清气正的良好环境。


[ 关 闭 ]