您现在的位置首页 > 监狱 > 曲靖监狱 > 正文

曲靖监狱举办“爱岗敬业 无私奉献”专场道德讲堂

2018-10-09 16:03:36   来源:   

道德源于教育,道德重在传承,道德贵在坚持,从老子的《道德经》到孔子的“仁义礼智信”,早在几千年前,道德的种子就播撒在中华大地上,成为人们心灵中衡量善于恶的天平。

 
9月20日曲靖监狱承办了曲靖市道德讲堂总堂“爱岗敬业 无私奉献”专场。
 

唱道德歌曲

伴随着优美动听的旋律、温馨感人的画面,全场人员起立合唱道德歌曲《好人就在身边》,一起在歌声中涤荡心灵,感受道德之重、道德之贵。

学道德模范

在学道德模范环节,宣讲员以《高墙内的“神探”》为题,用朴实无华的语言和感人至深的情节,向大家讲述了狱侦科科长张祖伟从警21年来不忘初心,牢记誓言,忠诚于监狱事业,以强烈的事业心、责任感发挥了狱内侦查在维护监狱安全稳定中的主动防范和打击又犯罪作用,使监狱安全整体防范工作水平得到不断提高。在打击重新犯罪具体执法过程中,他始终秉承匡扶正义、赤胆忠心、严格执法信念,不畏权势与黑恶势力,敢于较真碰硬,能充分利用法律武器打击和震慑罪犯,付出了常人难以想象的心血和汗水。他把身影投在监区,把心力放在罪犯头上,把愧疚留给亲人……爱岗敬业、无私奉献的动人故事让现场的每一位聆听者深受感动。讲述完毕后,大家对身边的先进典型报以热烈掌声。

诵道德经典

在主持人的带领下,全体人员一起诵读了《增广贤文》名句“但行好事,莫问前程”、《论语》名句“己所不欲,勿施于人”、《曲靖市文明市民公约》在诵读中品味道德经典,在诵读中感受中华传统文化的魅力。

发心灵感悟

4名警察代表结合监狱工作实际和工作岗位,对照先进人物,与大家一同分享了自己的感悟和体会,畅谈了各自对责任担当、忠诚团结、爱岗敬业、崇德尚法的理解和诠释。

送平安吉祥

在送平安吉祥环节,监狱党委委员、政治处主任曹艾云为每个人赠送了吉祥小礼物,并送上了平安吉祥的祝福。在吉祥物上刻着“文明曲靖,你我同行”和“忠诚尚法创新和谐”的监狱精神,充分体现了本次道德讲堂的主题思想。

活动最后,曹主任对道德讲堂的举办进行了点评和总结。他指出已经连续三年举办了道德讲堂活动,目的就是要借道德讲堂这个平台,宣扬中华传统文化,传承中华美德;培育新时代的监狱文化,铸就新时代的监狱精神。道德讲堂用身边人讲身边事,用身边事教身边人。本期讲述了身边的榜样张祖伟同志从警21年来的先进事迹和优秀品质,形象地诠释了他“爱岗敬业 无私奉献”的崇高品格,全监狱上下要形成向他学习的良好氛围。大家要正确对待自己的职业,把作为自己的人生追求,享受工作给自己带来的快乐和充实感。要对自己的岗位怀有一颗敬仰之心,对自己的工作充满挚爱之情。



[ 关 闭 ]