您现在的位置首页 > 监狱 > 曲靖监狱 > 正文

曲靖监狱组织观看反腐倡廉警示教育影片《决不姑息》

2018-07-11 09:12:13   来源:   

 

7月4日,曲靖监狱组织监狱党委班子成员、纪委委员、专兼职纪检监察员、副科以上中层领导干部、管钱管物等重点岗位共200余名警察,观看了大型反腐倡廉警示教育影片《决不姑息》。

影片简介

电影《决不姑息》是以全国纪检监察系统先进工作者王海洋同志为原型,以真实反腐案例为素材创作的大型反腐倡廉警示教育影片。

影片真正印证了“贪如火,不遏则自焚;欲如水,不遏则自溺”这句话。影片的末尾记者在采访狱中的栗横时问他:“你要这么多钱干什么?你花得完吗?”栗横说“我还想进步,还想去天堂。”贪欲蒙蔽了他的眼睛,手中的权利让他存了侥幸心理,让他在面对人命之时也变得麻木残忍,然而法网恢恢疏而不漏,他忘记了我们党面对腐败绝不会姑息纵容,从他动了贪欲,伸出贪婪之手的那一瞬间就注定了他的惨淡收场!影片情节曲折、跌宕起伏,塑造了王海洋忠诚干净担当的优秀纪检监察干部形象,再现了反腐一线纪检监察干部与贪腐分子斗智斗勇、扣人心弦的斗争,也彰显了我党对腐败零容忍的坚强决心和反腐败没有休止符的全面从严治党理念。

 

通过观看影片,使全狱警察对党中央从严治党有了更深刻的思想认识。大家纷纷表示,要进一步坚定理想信念,加强党性修养,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,以反面案例为戒,以先进典型人物为榜样,切实筑牢拒腐防变的思想道德防线,做一名“忠诚干净担当”的监狱人民警察

[ 关 闭 ]