您现在的位置首页 > 监狱 > 曲靖监狱 > 正文

曲靖监狱开展基层党支部书记党建述职评议考核

2018-01-22 15:18:15   来源:   
    为切实增强抓好基层党建工作的政治自觉和行动自觉,凝神聚力抓基层、扎扎实实强基础,推动基层党建工作上台阶、上水平。岁末年初,曲靖监狱组织开展了基层党支部书记党建述职评议考核。



    来自监区、机关、企业的10个党支部书记逐一述职,并由党委班子成员进行现场点评。


   
   监狱党委班子成员、全狱副科以上党员干部及党员代表200余人对基层党支部书记进行述职评议测评,并对2017年新提拔的科级领导干部进行了“一报告两评议”测评。各党支部书记纷纷表示,党建述职评议是第一次,倍感支部党建的压力和责任重大。作为答卷人,不知大家对答卷满意与否。



    对如何抓好监区党建工作,党委书记、监狱长郭盛彪在点评中提出:要强化主业意识抓党建。严格按照张军部长的要求,筑牢底线安全观,践行治本安全观,狠抓落实,确保监狱的安全稳定,不断提高罪犯改造质量,为社会输送合格产品。要融入中心抓党建。紧紧抓牢罪犯教育改造中心工作,提高改造质量,要围绕中心抓好党建,充分发挥党组织优势和党员的先锋模范带头作用,用党员带动群众,用典型感染群众。要找准路径抓党建。监管、生产、政治工作等,千头万绪,怎么抓,要理清思路,统筹谋划,找准路径,系统谋划,达到齐头并进,全面提升。不同的领域要有不同的工作方案和措施,用督察传递压力,用压力推动落实,一环扣一环,层层抓落实,加强督察检查,督促落实。


   
   对机关、公司支部党建工作,郭监狱长要求,要高度重视机关、公司党建工作,坚决防止机关党建“灯下黑”和“两张皮”的情况发生,充分发挥领导干部带头作用,突出责任落实、组织建设、制度保障、党员主体等四个方面管理:
    会上,郭监狱长谈到,习近平总书记在“1·5”讲话中指出“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人”。开展党建述职评议考核,既是对各位党支部书记一年来抓党建工作的集中检阅,又是落实从严管党治党的再动员、再部署,是一次严肃认真的“答卷”和“阅卷”。全体党员领导干部特别是基层党支部书记一定要提高思想认识,不断增强抓基层党建工作的使命感、责任感和紧迫感,坚持问题导向,精确找准基层党建工作薄弱环节和短板问题,对提出的问题要高度重视,认真排查,举一反三,主动认领,及时整改。要进一步凝聚力量,自觉把基层党建工作重心转移到围绕中心、服务发展上来,全力做好监狱2018年基层党建工作,以提升党建水平为发展提供坚强保证,以良好发展成效来检验党建成果。
    郭监狱长强调,新的历史时期要做好监狱各项工作,必须坚持党的领导,把党建设得更加坚强有力。全体党员干部要以这次述职评议考核为契机,主动适应从严治党新常态,增强抓党建的思想自觉和行动自觉,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,一以贯之推进党的建设新的伟大工程,全面推进从严治党,规范党内政治生活,推动曲靖监狱党建水平不断再上新台阶!

 
[ 关 闭 ]