您现在的位置首页 > 监狱 > 曲靖监狱 > 正文

曲靖监狱启动“严格规范公正文明”专项教育活动

2018-01-17 11:11:26   来源:   

    “要准确把握当前监狱工作以及队伍建设面临的新形势、新任务和新要求,把开展专项教育作为一项重要政治任务抓紧抓实抓好。坚决克服认为队伍建设已经很好了,不需要投入太多精力的自满情绪,坚决克服认为当前监狱工作任务很重,怕影响工作的疑虑情绪,坚决克服认为这些年开展活动较多,没有必要再反复搞的厌倦情绪,以更加积极的态度、更加饱满的热情、更加扎实的作风,推动专项教育活动深入发展,确实把严格规范公正文明的执法要求落实到监狱人民警察执法实践的全过程。”



    在1月11日召开的曲靖监狱“严格规范公正文明执法”专项教育动员部署大会上,曲靖监狱党委书记、监狱长郭盛彪要求坚决克服“三种情绪”,确实把严格规范公正文明的执法要求落实到监狱人民警察执法实践的全过程。
    为全面贯彻落实好党的十九大关于深化依法治国实践的战略部署,全面落实执法责任制,认真践行治本安全观,有效提升监狱执法水平,进一步加强和改进监狱工作,1月11日,曲靖监狱召开“严格规范公正文明执法”专项教育动员部署大会,监狱领导、机关全体警察、基层警察代表200余人参加会议,会议由党委副书记、政委李燕芳主持。


   
    
党委书记、监狱长郭盛彪在动员讲话中指出,开展“严格规范公正文明执法”专项教育,要坚持以问题为导向,着力解决好警察队伍执法工作中存在的突出问题,进一步夯实严格规范公正文明执法的思想基础,进一步凸显“六条禁令”“六个一律”“六个绝不允许”等铁规禁令的执行效果,进一步整治有法不依、有章不循、有令不行、有禁不止等突出问题,切实做到“八个坚决防止”。
       会议要求,突出抓好“三个重点”,确保专项教育扎实开展。要抓好学习教育。采取学习培训、专题辅导、交流研讨、知识竞赛等形式,组织全体警察深入学习党的十九大精神,学习习总书记对政法工作、司法行政工作、云南工作的重要指示精神,学习司法部、省司法厅、省监狱管理局有关规章制度、纪律规定和工作要求,切实提高执法意识,增强守法观念。要抓好整改落实。围绕“严格规范公正文明执法”专项教育的总体要求和目标任务,采取“领导点、自己找、群众评、互相帮”等方式,结合执法岗位特点和执法工作实际,认真查摆自身问题。对查找出的问题,要制定切实可行的整改方案,抓住重点问题制定整改任务书、时间表,做到整改有目标、推进有措施、落实有责任、完成有时限。要抓好建章立制。要对开展“严格规范公正文明执法”专项教育工作进行认真总结,进一步查缺补漏,完善规章制度,规范队伍管理,从源头上预防和减少监狱警察队伍违法违纪问题的发生。

[ 关 闭 ]