您现在的位置首页 > 综治维稳 > 矛盾调处 > 正文

曲靖市推进涉林涉诉信访改革

2018-07-05 14:37:11   来源:   
  本报讯(记者 甘世恩)近日,曲靖市召开涉法涉诉信访信息综合处理平台暨业务工作培训会,对打赢曲靖市“涉法涉诉信访总量退出全省前三名”攻坚战进行再动员、再部署,确保至今年年底“退三”工作目标顺利实现。
 
   今年以来,曲靖市各级政法机关认真贯彻落实中央、省和市委政法委的决策部署,扎实开展涉法涉诉信访改革,机制制度进一步建立完善,诉访分离推进成效显现,律师参与化解工作有序推进,司法救助促案件化解效果明显,信访行为和秩序进一步规范,信息化平台建设有序推进。
 
   会议强调,各级政法机关要认清形势,切实增强做好涉法涉诉信访工作的责任感、使命感,担负起解决涉法涉诉信访问题的主体责任,一把手要对“退三”工作亲自过问,及时协调解决遇到的难题,以顽强的意志品质,把涉法涉诉信访改革进行到底,确保“退三”目标的实现。
[ 关 闭 ]