您现在的位置首页 > 警方传真 > 正文

曲靖市公安局交警支队精心组织扎实开展“百日攻坚”滇东北片区联合整治行动

2018-11-08 16:58:45   来源:   
    按照总队的统一部署和要求,曲靖市公安局交警支队立足辖区实际,多措并举,加强联勤联动,扎实开展“百日攻坚”滇东北片区联合整治行动,严查严重交通违法行为,营造严管严查严治严惩氛围,全力预防道路交通事故。



   
    深入动员部署。10月26日上午,交警支队就迅速贯彻落实公安部、省厅会议精神,全面推进“百日攻坚”等重点工作进行再细化、再部署,并要求全体民警再接再厉,充分发扬连续作战的精神,以“零容忍、顶格处罚”的超常规措施坚决遏制重特大道路交通事故,确保“百日攻坚”专项整治行动取得更大实效。



    严格源头监管。交警支队联合属地安监、交通部门深入企业对各类安全管理制度进行清理审查,查漏补缺,废旧立新,涵盖了源头监管的各个方面,有效加强危化品运输企业对公司驾驶员及其车辆的管理,保障了广大出行群众的交通安全。



    强化联勤共治。各地结合自身实际,联合作战,形成工作合力,持续开展常规性整治和区域性突击整治,采取设点检查、巡逻检查、卡口拦截检查等机动灵活布设检查执勤点方式,在高速公路、国省道、地市入口处及时对违法车辆进行拦截查处,加强重点时段、重点路段对重点管控车辆的查处力度,提高检查密度和频率。



    广泛宣传教育。各地把组织宣传教育活动作为预防重特大道路交通事故的一件“利器”用好,广泛宣传普及法律知识和安全常识。



    落实领导责任。各级领导对路面执勤执法情况进行不定时的督导检查,时时掌握执勤执法和路面管控情况,规范民警执勤执法行为,确保管理措施落实到位,对在检查中发现的问题,及时查改。



    行动以来,全市交警部门共投入警力11450人次、警车2304辆次,启动公安检查站23个、设置临时执勤点297个,组织多警种联合执法50次,查处交通违法行为42934起,其中,酒后驾驶132起、无证驾驶444起、客运车辆超员28起、微型面包车超员363起、假(套)牌假证7起、疲劳驾驶10起。

[ 关 闭 ]