您现在的位置首页 > 警方传真 > 正文

曲靖市公安局反诈中心主动出击为群众挽损6万余元

2018-10-25 15:34:52   来源:   
    2018年10月9日14时,曲靖市公安局刑侦支队反电信诈骗中心民警在工作中检索到一份显示为“中华人民共和国最高人民检察院刑事拘捕令暨冻结管收执行命令”的假冒公文,疑似用于冒充公检法机关进行电信诈骗,该伪造公文迷惑性较强,上印有受害人姓名、身份证号、个人照片及伪造的最高人民检察院公章。受害人极有可能正在遭遇电信诈骗。



    反诈中心民警迅速通过公安业务系统查询到受害人龚某的联系电话,但龚某电话始终一直处于通话状态,龚某正在与嫌疑人通话的可能性较大,劝阻民警当即发送多条劝阻信息,希望她在通话中能注意到短信提醒,但龚某对民警发送的多条劝阻信息一直不予理会。劝阻民警又联系到龚某的亲属,获知受害人龚某此时正在麒麟区某网吧内,劝阻民警迅速指令辖区民警赶到现场找到正在电脑上登录网银准备转账的龚某,通过耐心的说服教育,龚某此时才幡然醒悟,不禁感到后怕,称如果民警再晚到一分钟,她银行卡里的6万元钱就会按照诈骗分子的要求被转走。龚某对民警的及时劝阻挽损以及防骗知识讲解表达了由衷感谢。

    该起案件系典型的冒充公检法机关进行电信诈骗的案件,通过反诈中心民警认真负责、坚持不懈的努力工作,及时守住了老百姓的“钱袋子”,很好的诠释了公安机关全心全意为人民服务的宗旨理念。

[ 关 闭 ]