您现在的位置首页 > 警方传真 > 正文

国庆我在岗 | 警察蜀黍的168个小时

2018-10-12 15:03:35   来源:   

红色华诞69周年
壮我国威,强我中华



国庆我在岗
长假期间
也许你一家团聚
也许你来一场说走就走的旅行
也许你徜徉在祖国的山水间
 

也许......
在你看得见或看不见的地方
有这样一群人
他们仍坚守着岗位
只为守护你的平安


让我们一起来盘点一下
国庆长假期间
警察蜀黍们那些
看似平凡却不平凡的坚守吧!
最『帅气』的身影


车站广场、大街小巷......
一队队、一列列
精神抖擞


他们放弃节假日
只为确保老百姓平安出行
最『将就』的晚饭


麒麟:连日阴雨山路湿滑,路上不时有车辆受阻。东山派出所出警民警和辅警在帮助群众拖车后,天色已晚,只能借着车灯吃盒饭了。

最『暖心』的“干面哥”
会泽 10月5日16时许,会泽高速公路打营隧道发生三车追尾交通事故,一名4岁的小朋友头部受伤,流血。这个时候,付文祥和他的战友就在距离现场不远的地方,他们立即进行处置。处理完这起交通事故后,付文祥和他的战友继续忙碌了起来。晚饭?同样是一块硬邦邦,没有热水的干泡面……

最『大力气』的援手
罗平 10月2日,一辆面包车在避让车辆时,紧急制动,导致两后轮掉下排水沟,无法动弹,驾驶员正焦急时,遇到了巡逻民警,民警及时施以援手,将面包车拖拽到路面。

最『迅速』的查找
宣威 :10月1日9时许,宣威市公安局特警大队火车站巡逻防控服务平台接到高女士求助称:她于8时左右乘坐出租车到火车站,发现旅行箱遗忘在出租车尾箱里,旅行箱里有大量现金、银行卡等贵重物品,请帮助查找。接到求助后,特警大队巡逻民警闻警即动,立即调取火车站周边监控录像,并到火车站站前广场走访。经过走访和对视频资料进行分析研判,确定高女士乘坐出租车车牌为云DT7XXX。巡逻民警立即通过信息平台查询到车主联系方式,并及时联系车主把高女士遗忘的行李箱送到火车站巡逻防控服务平台。

国庆我在岗
在这个七天长假里
蜀黍们在这里
在那里


在每一个地方
无论你是否看得见
我们一直在
请放心
[ 关 闭 ]