您现在的位置首页 > 警方传真 > 正文

聂局长到麒麟区调研指导中秋国庆安保维稳工作

2018-09-26 09:12:55   来源:   
    9月23日下午,市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长聂涛带领市局党委委员、副局长、交警支队支队长胡建东和市局党委委员、警令部主任吴剑航,深入麒麟区调研指导中秋国庆安保维稳工作。

    聂局长一行先后到麒麟公安分局建宁派出所、曲靖火车站、高快客运站等地,看望慰问了坚守一线的民警和辅警,代表市政府和市局党委送上节日的祝福,勉励大家坚守岗位,认真履职,再接再厉,为人民群众欢度节日营造良好社会治安和道路交通环境。

    聂局长强调,中秋国庆节假期间安保维稳工作任务繁重,要认真按照公安部、省厅和市局的部署要求,立足辖区、服务大局,扎实做好保安全、护稳定各项工作,同时抓好政治建警、纪律治警、文化育警,为推动公安工作转型升级、跨越发展提供坚强的思想保障、纪律支持和精神动力。

    聂局长要求,各级各部门在侦办侵财案件时,除了使用信息化手段,也要加大蹲守、阵地控制等传统侦查手段的使用,传统手段是不可复制也不可取代;在开展防恐反恐工作时,一旦发生极端暴力犯罪,要果断处置、快速带离,杜绝发生处置时间长,语言多、动作多,甚至控制不住、带不走的情况;要进一步整合街道社区综治力量,加大矛盾纠纷排查化解工作力度;要强化110接处警工作,对群众的报警求助要做到“接警快、出警快、处置得好,群众满意”;要关心关爱民警,既要保证民警的公休、调休,又要搞好后勤保障工作,办好食堂,为民警、辅警解除后顾之忧。

 

[ 关 闭 ]