您现在的位置首页 > 警方传真 > 正文

为特殊人群办理身份证

2018-07-11 09:24:13   来源:   
三千行动进行时 
 
…… 
 
放下架子 
 
俯下身子 
 
听民意 
 
解民忧 
 
从小事做起 
 
 从点滴做起…… 
 
 
 
    2018年6月28日,富源县公安局黄泥河派出所民警在“三千行动”走访中,富源县黄泥河镇龙潭村委会村民陈某向民警反映:其子陈某植,2004年出生,因2015年交通事故头部受伤,现瘫痪在床。因为陈某植不能下床活动,没有办理身份证造成医疗费用未能报销和残疾证未能正常办理,希望派出所能够帮助解决。 
 

    获取情况后,2018年7月2日富源县公安局黄泥河派出所民警前往陈某家中采集其子照片,帮助办理身份证。 
 
    大家都知道,二代身份证的办理,必须要本人亲自到所在地派出所采集照片等信息,由于陈某植的情况特殊,民警主动上门为其办理身份证,陈某打心眼里感动,虽然这不是什么大事情,但是为其省了不少事,避免了带着儿子来回奔波的艰辛。 
 

虽然 
 
这是件为民服务的小事 
 
但每一件小事都是暖心事 
 
点点滴滴的小事情 
 
老百姓看在眼里 
 
暖在心里 
 
 
 
[ 关 闭 ]