您现在的位置首页 > 警方传真 > 正文

罗平县公安局驻村扶贫工作队积极开展“千村万户访平安”活动

2018-04-17 14:33:31   来源:   

    新时代要有新气象,更要有新作为。罗平县公安局派驻马街镇的4支工作队、12名队员结合农村工作实际。坚持问题导向,做到眼睛向内找问题、眼睛向外看差距,紧紧围绕扶贫存在的问题“怎么办”,分析原因,着力从扶贫工作中遇到的新问题入手、点滴做起,积极开展“千村万户访平安”活动,从而提升群众安全感满意度。
 
 
“千村万户访平安”活动是对罗平县公安局的一个综合评价,必须环环相扣,既向群众宣传“两不愁、三保障”、“五个一批”等扶贫政策,又积极宣讲公安工,让贫困户知公安、识公安、理解公安工作,更懂得人民公安为人民!广大人民群众对这支队伍扎实的工作作风不断点赞,2018年以来工作队为群众解决实际困难25件,提供各类法律咨询120余件。

 
通过不间断的进村入寨走访,帮扶干部与群众的鱼水之情更深厚。扶贫工作队在工作中牢固树立群众第一的观念,从思想上尊重群众,工作中长思群众的柴米油盐,多想百姓的喜怒哀乐,心里装着贫困群众,把群众满意作为第一标准,得到了群众的一致好评,群众对公安工作的满意度也随着扶贫工作的不断深入而不断提高!
 
[ 关 闭 ]