您现在的位置首页 > 警方传真 > 正文

曲靖警方:举行“三千行动”启动仪式

2018-03-28 17:05:51   来源:云南法治网 甘仕恩   
    3月23日下午,曲靖市公安局麒麟分局“三千行动”启动仪式在麒麟区职教集团举行。麒麟区委常委、区委政法委书记范全应,曲靖市公安局副局长、麒麟公安分局局长赵卫东等相关领导、人大代表、执法执纪特邀监督员、治安“红袖标”代表、群众代表共800余人参加活动。
 
  “开展此次‘三千行动’,是积极回应人民群众对新时代公安工作新期待新要求的客观需要,更是促进麒麟公安工作不断发展进步的具体举措。”赵卫东要求全体公安民警、辅警和消防官兵要进一步深化认识、牢记使命,主动作为、勇于担当,以深入开展“三千行动”为契机,推动新时代麒麟公安工作实现新发展、彰显新作为。
 
   当天的启动仪式由现场启动,召开“平安麒麟·人人参与”座谈会,召开麒麟公安分局“提升公安机关执法服务水平警民恳谈会”,沿江派出所、沿江公安交警中队“警营开放”活动共4项活动组成。
 
   沐着春风,润着细雨,曲靖警方“三千行动”在麒麟区公安分局拉开大幕,活动遵循“进千家万户、提千条意见、解决千个问题”的宗旨,为群众送上一场民生“红包雨”。
 
  在警营开放活动现场,学生代表、群众代表现场参观了沿江派出所、及沿江公安交警中队警营建设、窗口服务、装备展示,并踊跃参与了各类装备体验。
 
  在“三千行动、麒麟进行时”展板面前,大家纷纷拿出手机扫描麒麟警方二维码,积极参与微信“好意见、金点子”意见建议征集活动。
 
 
  “同学,如果你和家人遇到办理身份证等公安机关服务业务时,你直接就在手机上预约和办理;如果你发现打架、偷盗等违法犯罪行为,你在手机上就可以及时报警。”警营开放日现场,处处是民警们忙碌的身影,他们都在推介手机“意见箱”,忙得不亦乐乎。
 
 
  “平安麒麟·人人参与”座谈会上,范全应、赵卫东等领导认真听取了辖区“两会”代表、分局执法执纪特邀监督员、麒麟区平安创建成员单位代表、群众代表的意见建议。
 
 
  “提升公安机关执法服务水平警民恳谈会”上,麒麟公安分局政委周东暄、副局长毕磊和企业代表、群众代表们围绕进一步提高公安执法服务水平、推进公安队伍建设进行了深入的警民互动交流,充分听取与会代表们的意见建议。
 
  启动仪式后,民警们走街串巷、走进群众家中,走访摊贩,询问群众,就社会公众安全感满意度进行意见和建议征求。民警走进千家万户、走近人民群众,积极主动为老百姓解难事、办实事,吸取群众的智慧以改进工作。
[ 关 闭 ]