您现在的位置首页 > 警方传真 > 正文

“冰雪中,谢谢你们带来的温暖”----宣威近千名交警上路执勤抗冰雪保畅通

2018-02-08 16:55:31   来源:   
2月2日凌晨,宣威陆续下起雨夹雪;2月2日白天,宣威大部分地区迎来了中到大雪,部分高海拔山区有冰冻……据气象部门预测,未来几天宣威将持续阴霾雨雪天气。


雪情就是警情。宣威市公安局立即启动预案,交警大队及派出所交警中队立即投入到抗冰雪保畅通工作中。据了解,仅2月2日一天,宣威就出动警力近千名,出动车辆350余辆(次),疏导交通拥堵点50余处,为冰雪中被困群众排忧解难300多次。



高速交警:冒雪开车护送受伤儿童去医院
 
“警察同志,我们的车发生事故了,我小孩受伤了,你们赶紧过来。”2月2日上午9时许,普宣高速公路上一辆小汽车因雪天路面打滑撞上护栏,导致车身、引擎盖严重变形损坏,坐在副驾驶位置、一个不满1岁的孩子受伤。正在巡逻的普宣高速交警中队民警接到报警后,火速赶往事发现场。
民警到达现场后,发现一辆小汽车一头扎进了路边护栏,汽车引擎盖严重变形损坏,前挡风玻璃被撞得粉碎。现场一名妇女焦急地说她不满1岁的儿子受伤了,需赶紧送医救治,希望民警帮忙。只见坐在驾驶室里的小男孩依偎在爸爸怀里一动不动,额头上鲜血直流。
约30分钟后,民警载着这一家子顺利赶至宝山卫生院,幸运的是,受伤男孩并无大碍。“冰天雪地,孤立无援,幸亏有你们的帮助才化险为夷,谢谢你们带来的温暖。”事后,男孩的父母对交警感激地说。
 

 
城区中队:健全应急预案,强化巡逻管控
 
为应对低温雨雪天气对城区道路交通安全的影响,宣威市公安局交警大队南、北片区交警中队加强道路安保工作,以确保恶劣天气下城区道路交通安全畅通。
 
城区中队按照恶劣天气交通管理应急预案,做到思想认识、人员配备、物质准备到位。为确保警力的有效部署,全体民警取消了休假,大队主要领导带头值班,分管领导及中队领导带队深入一线,协调解决恶劣天气下道路交通管理中遇到的困难和问题。
 
与此同时,他们强化巡逻管控,以雪情为警情,在第一时间启动应对雨雪恶劣天气应急预案,部署主要警力上路,重点加强了路口、坡道、弯道等重要节点的巡逻管控,通过抛洒工业盐、指挥车辆绕行等措施,引导车辆安全、有序行驶。
 
 
 
[ 关 闭 ]