您现在的位置首页 > 警方传真 > 正文

曲靖市举行反恐怖普法宣传活动启动仪式

2018-01-03 09:08:45   来源:   
       按照省反恐怖工作领导小组的统一部署,12月27日下午,曲靖市、麒麟区反恐怖工作领导小组在珠江源广场与全国、全省同步举行反恐怖普法活动暨《公民预防恐怖活动行为指引》发放启动仪式。市委常委、市委政法委书记、市反恐怖工作领导小组组长吴朝武宣布全市反恐怖普法活动正式启动,市人民政府副市长、市反恐怖工作领导小组副组长、市公安局局长聂涛在启动仪式上讲话。
 

 
       聂副市长在讲话中指出,《反恐怖主义法》是我国第一部全面系统规范反恐怖主义工作的综合性法律,对贯彻落实总体国家安全观、构建反恐怖主义法律制度体系、维护国家安全、公共安全和人民生命财产安全,具有十分重要的意义。全市各级各部门要大力宣传《反恐怖主义法》,打好舆论宣传仗,紧紧依靠群众,充分发动群众,把反恐怖斗争推向深入,共创平安曲靖。
 

 
       参加启动仪式的领导现场发放了《公民预防恐怖活动行为指引》宣传册和宣传资料,并与现场学校师生和群众一起参观了反恐怖装备。
 

 
        曲靖军分区司令员、市反恐怖工作领导小组副组长杨凤兵主持启动仪式。市反恐办主任、市公安局党委委员、副局长李树平,麒麟区相关领导,市、区两级反恐怖工作领导小组成员单位负责人,市公安局、麒麟公安分局相关部门负责人和民警,武警曲靖支队、市公安消防支队官兵,麒麟区中小学师生代表共800余人参加启动仪式。其他县(市、区)在各地分会场同步举行启动仪式。
 

 
[ 关 闭 ]