您现在的位置首页 > 检察风云 > 正文

曲靖市检察院及时召开高检院党组巡视省检察院党组问题整改动员部署会议

2018-12-29 11:27:00   来源:   
 
12月29日,曲靖市检察院及时召开全市检察机关贯彻落实高检院党组巡视省检察院党组问题整改动员部署会议,市院班子成员、专职检委会委员、各内设机构负责人、各县(市、区)检察院检察长参加了会议。
会上,市院党组书记、检察长李卫国原文传达了《云南省人民检察院党组关于落实高检院党组第四巡视组反馈意见整改方案》,并就李宁检察长对整改工作提出的几点指示要求作了重点强调。

对如何贯彻落实好省检察院党组的整改方案和李宁检察长的指示要求,李卫国指出:

市县两级检察院要在思想认识上提高政治站位,把这次整改当做政治任务,当做检验我们“四个意识”强不强、“两个维护”好不好的一次“体检”,当做一次祛除我们以往一些沉疴痼疾的“洗礼”。

整改落实必须人人有责,人人担责,人人尽责,全体检察人员特别是领导干部务必端正态度,真正把自己摆进去,绝不能有“看客”心理。

要加强组织领导,两级院都要成立以检察长为组长的整改领导小组,通过对照检查认领问题,细化整改措施,把责任具体到部门具体到人,确保对照清单、按照时限、保质保量,扎实推进整改出成效。


[ 关 闭 ]