您现在的位置首页 > 检察风云 > 正文

曲靖市检察院与民革曲靖市委切实加强对口联系工作

2018-11-07 16:49:22   来源:   
近日,曲靖市人民检察院政治部和人民监督员办公室的工作人员走进民革曲靖市委办公室开展对口联系工作。

   
曲靖市检察院工作人员向民革曲靖市委副主委游方华同志呈送了《曲靖市人民检察院2018年1-8月工作情况通报》、《曲靖市人民检察院关于公诉工作情况的报告》2份文件和刚刚印制的市检察院编制的《曲靖检察》、《联络桥》刊物。

 
听取了游方华副主委对民革曲靖市委的组织沿革、三项职能和今年以来开展的重点工作等情况的介绍后,政治部副主任包琳传达了院党组对民革曲靖市委对曲靖检察工作的全力支持的感谢之情,介绍了今年以来曲靖检察机关开展司法责任制配套改革的基本情况。
    游方华副主委充分肯定了曲靖市检察院对民革曲靖市委工作的支持,认为,市检察院认真落实与民主党派的对口联系制度,通过送阅年度工作计划、工作总结、政策性文件、内部刊物,吸纳民革曲靖市委成员为特邀检察员并经常性地邀请参加案件庭审观摩、民事诉讼监督案件听证会等重大业务活动,认真及时落实和反馈民革曲靖市委对检察机关提出的意见建议等方式支持民革曲靖市委认真履行工作职责。同时,充分肯定了市检察院积极支持机关内的2名民革成员参加党派活动,为民主党派成员发挥作用提供舞台。
包琳图文
[ 关 闭 ]