您现在的位置首页 > 检察风云 > 正文

道德讲堂进乡村 扶贫扶智助脱贫

2018-10-30 18:28:00   来源:   

    “感谢国家政策的扶持,国家助我度过难关,今后我一定自立自强、勤劳致富,用双手的劳动助力脱贫攻坚,建设美丽新家园。”田坝村的贫困户高苏会在听完道德讲堂后与大家分享了这样一段感悟。
    10月30日下午,由宣威市检察院组织的“自强不息、诚实守信、心怀感恩”道德讲堂,走进了挂钩帮扶的田坝镇田坝村,与村民们共同学习道德模范、感受道德魅力。宣威市检察院部分干警、田坝村村委会班子、驻村工作队员及贫困户等共计50余人参加了道德讲堂。
    此次活动,按照“讲故事、学模范、诵经典、谈感悟、送吉祥”五个环节来开展。通过讲述道德故事,生动形象的诠释了在脱贫攻坚的过程中应当如何树立自强不息的精神,应当如何心怀感恩,诚信待人,赢得了贫困户们的阵阵掌声。随后,在主持人的带领下,共同背诵学习了《中华人民共和国公民基本道德规范》在学习中深入体会道德规范的要求。在谈感悟环节,宣威市检察院的干警带头发言,给田坝村的贫困户们带去了精神上的鼓励和关怀,贫困户们也积极踊跃发言,表达了自己对国家政策的感谢和脱贫致富的决心。最后,为贫困户们送上了吉祥礼物,并祝大家厚德善行,吉祥相伴。
    此次道德讲堂走进田坝村,是为了深入贯彻落实十九大精神,在精准扶贫的基础上,注重精神扶贫,做到扶贫先扶智。深化贫困户们的感恩教育,引导贫困户树立诚信待人、自立自强、不甘贫困的意识,进一步激发田坝村贫困户脱贫攻坚的勇气和勤劳致富的决心。
 

[ 关 闭 ]