您现在的位置首页 > 检察风云 > 正文

麒麟区开展检察长送法进校园活动

2018-10-24 18:05:00   来源:   
    为积极落实云南省人民检察院关于开展“守护青春、相伴成长——送法进校园”活动要求,充分履行未检部门一般性犯罪预防职能。近日,曲靖市麒麟区检察院副检察长赵文韬带领干警到麒麟区职教集团,与麒麟区职中的一千余名师生开展检察长送法进校园主题活动。
 
    针对近年来校园欺凌事件时有发生,有的甚至发展为严重暴力犯罪的社会形势,赵文韬紧扣“如何预防校园欺凌”的主题,结合具体案例,从校园欺凌的概念、校园欺凌的特征、校园欺凌的危害、如何预防校园欺凌几个方面进行讲授。同时,考虑到本次受众有所区别于中小学生的特点,赵文韬还扩充了本次讲座的内容,又着重讲授了校园暴力可能导致聚众斗殴、故意伤害、寻衅滋事、抢劫等严重暴力犯罪,以及犯罪所面临的严重后果。
 
    讲座结束后,检察干警还与学生们进行了交流互动,师生们纷纷表示,讲座理论联系实际,授课深入浅出,易于接受,听后受益匪浅,在以后的校园生活中,一定会树立正确的人生观、价值观,既不做欺凌者,做到“己所不欲,勿施于人”,也要正确面对校园欺凌,学会通过正当手段与校园欺凌作斗争,使用法律武器维护自身合法权益。
[ 关 闭 ]