您现在的位置首页 > 检察风云 > 正文

富源县人民检察院开展“下乡讲党课”活动

2018-07-04 16:15:00   来源:   
     7月3日,富源县人民检察院干警到小冲村委会开展“下乡讲党课”活动。
    “我志愿加入中国共产党,拥护党的领导,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律了,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”在富源县后所镇小冲村委会,全体党员高举右手,面向党旗,肃穆站立,重温入党誓词,洪亮的声音响起,它提醒我们作为一名党员,要不忘初心,时刻牢记入党誓言,在工作中努力践行全心全意为人民服务的宗旨。
    重温入党誓词之后,富源县人民检察院政治部主任敖成保同志为全体党员上党课。敖成保同志结合工作实际,从老一辈革命家的重要论断和对党绝对忠诚政治品格的内涵,讲到坚持“四个意识”,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,做到对党绝对忠诚的行动自觉,进一步强化了全体党员恪守纪律规矩、锤炼廉洁作风、乐于担当奉献意识。
    最后,县检察院政治部主任敖成保同志提出:第一,我们要以学习贯彻十九大精神为契机,本着对党、对人民、对事业高度负责的态度,全面推动本质工作的深入开展,将十九大精神体现在工作中,进一步增强工作责任心和使命感,从而使人民日益增长的对民主、法治、公平正义等美好生活需要得到真真切切的满足。第二,我们要认真学习党的十九大精神,维护习近平总书记在我党的核心地位,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,要用新时代中国特色社会主义思想来武装头脑,自觉提升政治理论素养,坚定理想信念,充分发挥党员干部克服困难、开拓创新、锐意进取的先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。  
[ 关 闭 ]