您现在的位置首页 > 检察风云 > 正文

沾益区检察院完善法治副校长工作 助力创建“平安校园”

2018-06-30 15:27:00   来源:   
    近日,由曲靖市沾益区人民检察院选派的20名法治副校长在三位副检察长的带领下,分别深入花山、盘江、炎方三个乡镇的20所中小学和幼儿园,开展集中走访调研,为沾益平安法治建设履职尽责,为创建“平安校园”助力。
    此次走访调研的任务主要是熟悉所挂学校或幼儿园的基本情况,具体包括学生人数、民族生占比、师资力量等,特别是寄宿学生日常管理、饮食安全监管情况;掌握了解学校法治教育课程设置、依法治校规章制度建立、创建“平安校园”承诺书签订等情况,排查校园内及周边治安隐患,旨在加强联系,明确职责任务,有针对性地制定法治副校长工作措施。
    这是基层检察机关立足检察职能,延伸法律监督触觉的一项重要举措。走访调研结束后,被选派的同志纷纷表示:一定会以高度的责任心对待“法制副校长”这个称谓,在了解学生想什么、老师盼什么、学校需要检察机关干什么等方面进行思考和探索,主动作为,有针对性、目的性地开展工作,为稳步推进“平安校园”创建工作而努力。

[ 关 闭 ]