您现在的位置首页 > 检察风云 > 正文

麒麟区检察院批准逮捕一虐童案犯罪嫌疑人

2018-04-02 15:12:00   来源:   
    “重新组建家庭后,不但没有尽到家庭成员的责任,反而不断加害虐待幼童。”近日,云南省曲靖市麒麟区检察院对麒麟区东山镇虐童案犯罪嫌疑人陶某某依法批准逮捕。 

  据悉,陶某某自2015年农历7月与赵某一起生活3个月后,觉得赵某时年4岁儿子赵某某脾气古怪,不服管教,便开始长期对赵某某实施暴力伤害及其他方式的虐待,隔三差五地实施使用棍棒等工具殴打赵某某,在村委会、村小组干部多次上门进行教育、当地派出所民警出具书面告诫书的情况下,陶某某仍不知悔改,继续不断作案。 

  2017年6月,由村委会工作人员向公安机关报案并向法院起诉,赵某对赵某某的监护人资格被麒麟区人民法院依法撤销,并指定由曲靖市儿童福利院担任赵某某的监护人。犯罪嫌疑人陶某某因涉嫌虐待罪被公安机关予以刑事拘留,并提请麒麟区检察院批准逮捕。 

  承办检察官经审查后认为,陶某某以故意伤害的方式对共同生活的家庭成员实施家庭暴力犯罪,造成受害人赵某某头部多处创伤、左手臂部多处骨折、上前两颗门牙脱落等伤情,综合评定为轻伤一级,其行为已涉嫌故意伤害罪,并考虑陶某某长期虐待受害人,手段残忍,屡教不改,社会危险性极高,社会影响极其恶劣,遂做出对陶某某批准逮捕的决定。

[ 关 闭 ]