您现在的位置首页 > 检察风云 > 正文

曲靖检察院:抓重点 重落实

2018-01-18 14:53:49   来源:   
本报讯(记者 甘仕恩 通讯员 邓斌)近日,曲靖市检察院召开年度工作汇报会。会上,各部门负责人重点对照年初工作计划和阶段性要求,全面贯彻省、市各项决策部署,狠抓落实推进检察工作情况,全力谋划今年工作重点。

会议指出,各部门工作总结实在、亮点突出、找准问题,特别是侦防部门2017年的工作取得突出成效,使检察机关职务犯罪侦防工作圆满收关。下一步,要明确重点抓工作,谋划好今年工作思路、目标任务和重点工作,确保新一年起好步、开好局。

会议要求,随着深化司法体制改革和国家监察体制改革等一系列改革深入推进,检察工作面临许多新的形势任务,要主动适应、转变观念、创新发展,紧紧围绕法律监督和守护公共利益的定位为主题,依托案件审查、法律监督、规范执法3大基本职责思考和谋划今年工作。紧紧围绕曲靖市经济社会发展大局,找准服务和保障的着力点,深耕监督主责主业,健全完善权力运行制约机制,加强信息化建设,牢牢把握规范司法底线,实现自身科学发展和曲靖市经济社会发展的有机统一。

会议明确,要不断提升司法办案的公信力,机关党的建设和队伍建设要重视学习借鉴先进经验,以思想政治坚定、发展理念先进、党建工作扎实、队伍素质精良、管理机制健全、检务保障有力、社会形象良好为总要求,努力建设一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的曲靖检察队伍。

[ 关 闭 ]