您现在的位置首页 > 检察风云 > 正文

麒麟区人民检察院办公室喜获“曲靖市巾帼文明岗”荣誉称号

2018-01-04 16:55:32   来源:麒麟区人民检察院 张玉绒   
曲靖长安网讯    近日,麒麟区人民检察院办公室被曲靖市妇联授予“曲靖市巾帼文明岗”荣誉称号。

    该院办公室现有干警6人,其中35周岁以下青年干警占50%,女干警占岗位成员83%。近年来,麒麟区人民检察院办公室以服务促管理,以管理促规范,全面实践集后勤服务、财务保障、档案管理、装备采购、基础设施、信息调研、对外宣传、“两微一端”运行管理一体化的综合保障管理模式。
强化管理,打造“复合型”后勤服务团队。近年来,麒麟区检察院办公室结合管钱管物,点多、线长、面广等工作特点,在资金分配、物资采购、项目申报、车辆使用管理落实专人负责,对重点部位、重点环节监管上,严格执行财务纪律规定和物资管理制度,财权、物权自觉接受纪检监察部门监督。工作上创先争优,作风上清正廉洁,做事上一专多能,办公室推出了一个又一个优秀人才,1名干警被最高人民检察院表彰为第六届“百优通讯员”;1名干警被授予“云南省五一巾帼标兵”称号;1名干警被区委、区政府表彰为“先进工作者”。

    突出重点,打造“参谋型”机关中心枢纽。近年来,麒麟区人民检察院办公室围绕检察工作全局,以“升水平、上台阶、促履职”为目标,围绕“创造环境、壮大队伍、建设阵地、完善机制、突出重点”,扎实做好检察信息、宣传调研工作,实行“量化目标、全面考评、突出重点、严格考核”的办法。2015年以来共编发信息、简报525篇,被市院采用99篇,区委办采用27篇;调研工作中,办公室围绕“当高参,出高招”的目标,紧密结合上级检察院的重大决策、工作部署和工作中遇到的特点难点问题,有针对性地组织开展调查研究,2015年以来,在《检察风云》、《云南大学学报(法学版)》、《云南检察》、《曲靖检察》、《曲靖政法》等刊物上发表调研文章62篇,获得了上级院的好评。2015年以来组织干警在各媒体上发表稿件6218条。

    完善制度,打造“规范型”高效节约机关。近年来,麒麟区人民检察院出台了多项规章制度,通过制定固定资产管理制度,在对办公设备、服装、车辆、办公办案设备等大宗物资的采购、管理和使用上进行严格的监督。通过在后勤服务、办公用房管理、车辆使用、食堂餐饮、差旅报账、公务接待等方面,建立完善规范有序的保障制度,切实增强保障能力,确保了司法行政工作的有序运行。

[ 关 闭 ]