您现在的位置首页 > 监狱 > 第四监狱 > 正文

省监狱局第十二调研督导组到省四监开展调研督导和年度工作考核

2018-12-30 11:45:37   来源:云南省第四监狱 罗雯君   
      12月19日至26日,省监狱管理局第十二调研督导组在省监狱管理局总工程师、云南金马集团有限责任公司副总经理包坤的带领下,对省四监开展“基层基础建设推进年”和全员岗位大练兵工作情况进行第五轮调研督导和全面评估,并对2018年度监狱工作目标责任制完成情况进行考核。
     

      

      调研督导组抽调曲靖监狱18名警察参与工作,以“驻在式”蹲点检查为主,采取查看资料、现场检查、谈话了解等方式,佩戴对讲机和执法记录仪开展夜查2次,对一、三监区警察进行全员谈话,组织30名警察进行了全员岗位大练兵应知应会知识考核和党风廉政知识考试。
     

      12月19日,省四监召开2018年度综合考核动员暨工作汇报会,对监狱党委落实党风廉政责任制、党委成员述责述廉情况进行民主测评。会后,调研督导组还与监狱党委书记、副书记分别谈话。
     

      调研督导组对省四监落实上级有关会议精神情况、开展“大排查、大整治、大评估”等专项活动情况、党风廉政建设责任制落实情况、隐患问题整改落实情况等进行认真检查,并对2018年度监狱工作目标责任制完成情况进行严格细致考核。
     

      在12月26日召开的反馈会上,调研督导组首先对省四监各项工作给予充分肯定,认为省四监党委不断提高政治站位,增强“四个意识”,认真落实全国、全省监狱工作会议及司法部安全稳定工作会议精神,坚守安全底线、践行改造宗旨,统筹推进以政治改造为统领的“五大改造”新格局,高标准严要求抓好“基层基础建设推进年”工作和全员岗位大练兵活动。监狱党委克服原困难,围绕监狱中心工作谋篇布局,坚决执行厅、局党委的决议决定,聚焦监狱工作的重点、难点、焦点问题,做了大量卓有成效的工作。监狱党委一以贯之地抓好党建工作,党委成员分工明确,实行AB角负责制,积极推进党支部规范化达标验收,从严从实管理党员,着力打造云岭监狱铁军;巩固提升规范化精细化管理成果,通过省监狱局复检验收;持续推进精神文明建设,举行了全国文明单位揭牌仪式,扩大“美丽四监”品牌影响;认真践行“五大改造”新格局,代表云南监狱系统参加全国监狱“五大改造”研讨会;积极推进改扩建工程,认真开展安全隐患排查整治和“清零”行动,不断夯实监狱安全稳定基础,确保了监狱持续安全稳定。
     

      同时,调研督导组还指出省四监整体工作中存在的五个方面的主要问题,提出四个方面的工作建议;并就集中开展安全隐患“大排查 、大整治、大评估”专项活动给予评估,提出五个方面的意见建议。
      省四监党委书记、监狱长赵亮代表监狱党委作了表态发言,表示对调研督导组指出的问题,监狱党委一定照单全收,并迅速行动,制定措施,坚决整改,全力确保监狱持续安全稳定,推动监狱各项工作再上新台阶

[ 关 闭 ]