您现在的位置首页 > 监狱 > 第四监狱 > 正文

省四监党委理论学习中心组(扩大)再次专题学习《宪法》

2018-12-15 23:24:43   来源:云南省第四监狱 万忠勇   
      作为开展“12·4”国家宪法日系列集中宣传活动内容之一,12月3日,省四监党委理论学习中心组(扩大)再次组织专题学习《宪法》,进一步掀起尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围。
     

      

      会议全文学习了宪法修正案和习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神,深刻领会习总书记提出的“加强党对全面依法治国的集中统一领导,把党的领导贯彻到全面依法治国全过程和各方面,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,更好发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用”的精神要领;深刻领会宪法修改的重大意义、总体要求、重要内容、核心要义和精神实质,深刻把握宪法修正案确立习近平新时代中国特色社会主义思想在国家和社会政治生活中指导地位的精神实质,引导党员领导干部和广大警察职工把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央全面依法治国方略上来,增强学习贯彻落实党的十九大精神,推动监狱跨越发展的思想自觉和行动自觉。
     
      
      会议要求,党员领导干部和全体警察职工要在以习近平同志为核心的党中央集中统一领导下,弘扬宪法精神,树立宪法权威,真正成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,在推进依法治监的实践中增强宪法意识、筑牢法治思维、学会依法办事,提高依法治监能力,提升监狱管理水平,确保监狱安全稳定,维护社会公平正义。
      专题学习由党委书记、监狱长赵亮主持,监狱领导、正科职领导参加学习。
 

[ 关 闭 ]