您现在的位置首页 > 监狱 > 第四监狱 > 正文

云南省第四监狱巩固深化全国文明单位创建成果倡议书

2018-11-04 22:42:07   来源:云南省第四监狱 宣教科   
全体警察职工:
       四监是我们共同的家,巩固深化全国文明单位创建成果,建设“美丽四监”是我们义不容辞的责任。作为一名四监人,我们要带头讲文明树新风、讲礼仪树形象、讲节俭树品行,一道擦亮全国文明单位这块金字招牌,让她倍受呵护,愈发美丽动人!现提出以下倡议,请广为宣传提醒、相互监督、束己律人:
       一、牢固树立“人人为创建、创建为人人、争做文明人”理念,一言一行、一举一动都诠释文明、维护文明、传播文明。
       二、学习文明典型,革除不良习气;发扬志愿精神,参与公益事业;履行岗位职责,勇于担当作为;做文明人,说文明话,办文明事,共建“美丽四监”。
       三、不随手丢垃圾、随地吐痰、乱扔烟头,看到垃圾主动捡拾、分类入箱,废旧物品及时清理、不乱堆乱放。
       四、爱惜公共设施,不人为损坏公物,不将公家物品占为己有。
       五、爱护绿化美化亮化环境,不攀折花木,不践踏草地,不乱涂乱画。
       六、节约用水、用电、用餐、用办公物品,合理使用能源,不铺张浪费。
       七、净化语言环境,使用礼貌用语,不说脏话、粗话,多讲普通话。
       八、举止得体,仪容端庄,不在公共场所大声喧哗、嬉戏打闹。
       九、诚实守信、以礼待人、团结同事、与邻为善,不说影响团结的话,不做有损形象的事。
       十、遵法守规、遵守公德,不参与黄赌毒,不加入传销邪教,不做任何违法乱纪的事。
 
 

[ 关 闭 ]