您现在的位置首页 > 监狱 > 第四监狱 > 正文

省四监党委中心组坚持集中学习与解决实际问题相结合

2018-07-07 21:53:03   来源:云南省第四监狱 万忠勇(文)罗雯君(图)   
      6月27日,省四监在举行6月份党委中心组(扩大)集中学习时,创新形式载体,把学习与解决实际问题相结合,在集中学习结束后,组织与会监狱领导、正科职领导现场查看车间规范化建设进度和配餐中心改造规划情况。
     

     会议深入学习了《习近平谈治国理政》第二卷之《中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征》《协调推进“四个全面”战略布局》《习近平在中共中央政治局第五次集体学时强调 深刻感悟和把握马克思主义真理力量 谱写新时代中国特色社会主义新篇章》、陈豪书记在6月9日云南省主要领导干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班暨2018年省委理论学习中心组集中学习时强调《以新时代新担当新作为 开拓云南高质量跨越式发展新境界》和云南日报评论文章《“出思路、想办法、抓推进、勤督查”要贯穿于工作全过程》,以及《中华人民共和国宪法》。
     

     会议认为,习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学时的重要讲话高屋建瓴、视野宏大,思想深刻、内容丰富,必须认真学习、深刻领会,准确理解和掌握习近平总书记重要讲话中蕴含的深刻内涵和精神实质,真正把马克思主义这个看家本领学精悟透用好,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为工作的行动指南和根本遵循,落实到监狱事业发展全过程,体现到监狱党的建设各方面。
      会议指出,党的十九届二中全会审议通过的《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》,十三届全国人大一次会议通过并施行的《中华人民共和国宪法修正案》,是党和国家政治生活中的一件大事,是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,也是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,对于新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现党的十九大确定的目标任务,具有十分重要的意义。
      会议强调,陈豪书记的讲话和《云南日报》头版评论文章《“出思路、想办法、抓推进、勤督查”要贯穿于工作全过程》,对全省党员领导干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习领会中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神,切实把思想和行动统一到中央决策部署和省委要求上来,努力提高政治素养和思想理论水平具有重要的现实意义,为全省党员领导干部进一步加强思想作风建设、全力以赴干事创业,在新时代展现新担当实现新作为起到了重要的指导作用。
      会议对接下来的深化学习贯彻作了安排部署,要求全体警察从建设学习型组织、学习型个人的高度,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提升学习能力和理论素养;深刻学习领会和尊崇、遵守、维护、运用《中华人民共和国宪法》,增强法治思维,运用法治方式,开阔法治视野,在法律框架内做人做事;认真学习领会陈豪书记的重要讲话精神和《“出思路、想办法、抓推进、勤督查”要贯穿于工作全过程》,牢固树立“四个意识”,自觉坚定“四个自信”,端正学习态度,遵守纪律要求,深入研讨思考,坚持学以致用,主动履职尽责,强化责任担当,严守安全底线,以规范精细的管理和严实细的作风,全力维护监狱安全稳定。
      学习结束后,与会人员立即赶往部分习艺车间,查看车间规范化精细化建设进展情况。在相关监狱领导汇报建设情况后,监狱主要领导就车间功能区域划分、物品定置、消防设施配备、通风饮水问题解决、工位卡使用等,提出工作意见和要求,并就一些需要解决的事项现场办公、当场拍板。在配餐中心,相关监狱领导就部分功能房改造和调整使用规划达成一致意见,要求抓紧规划进度,完善设施功能,为整个罪犯生活现场规范化精细化管理的巩固提升创造有利条件。
     

     党委书记、监狱长卢波在集中学习和现场查看结束时强调,各级领导和全体警察职工要通过持续学习,进一步提高政治站位,紧紧围绕监狱党委确定的未来几年“五个始终”(始终抓住党的建设这个牛鼻子,推进组织建设、班子建设、队伍建设,抓基层打基础强队伍,充分发挥人的核心因素,为安全稳定提供组织保障;始终抓牢制度落实这个关键要素,进一步完善核心监管制度,真正做到管理从严、落实制度从严、作风转变从严,为安全稳定提供制度保障;始终抓实教育改造这个中心任务,充分发挥教育改造攻心治本的作用,调动罪犯改造积极性和主动性,为安全稳定提供根本保障;始终抓紧规范精细管理这个内在要素,全面推进“三大现场”规范化精细化管理,为安全稳定提供有效保障;始终贯彻落实国家总体安全观,认真践行“治本安全观”,全力保安全护稳定促发展,全面巩固深化全国文明单位创建成果,深入推进精神文明建设蓬勃发展,为监狱事业长足发展提升软实力、营造软环境)的工作定位,抓好顶层设计规划,狠抓制度措施落实,确保目标任务落地见效。

[ 关 闭 ]