您现在的位置首页 > 监狱 > 第四监狱 > 正文

查真情 号脉搏 开处方: 省局第十二调研督导组到省四监开展第三轮调研督导

2018-07-02 00:08:31   来源:云南省第四监狱 万忠勇(文)包广兵(图)   
      6月15、19、20日,在省监狱管理局总工程师、云南金马集团有限责任公司副总经理包坤的率领下,省局第十二调研督导组一行,到省四监就“基层基础建设推进年”工作和全员岗位大练兵开展第三轮调研督导。
     

     

     

     调研督导组紧扣第三轮调研督导的重点内容,采取查资料、看现场、问情况、核实情等方式,深入办公、监管、教育、生产、生活场所,进行全方位、全覆盖的地毯式检查,查得细、问得真、督得实,不放过任何隐患和问题。
     

     在6月20日上午召开的反馈会上,调研督导组对督导检查情况从五大方面进行了反馈,对做得好的方面给予充分肯定,同时指出16个问题,提出32条工作要求和建议。
     

     包坤在讲话中提出六点工作要求:认清云南监狱严峻复杂形势,树立首位首责意识,克服厌战松懈麻痹思想;稳步推进隐患整改,特别是要针对重点管理,最大限度地减少隐患存量,遏制隐患增量;做好退出劳务加工项目的善后处理工作;加大劳务加工项目引进和生产车间规范化建设力度,让罪犯有合适的劳动改造岗位,发挥劳动改造功能;强化责任担当,厘清责任;做好一线警察思想政治工作,缓解紧张情绪和工作压力。
      党委副书记、政委赵亮代表监狱党委作了表态发言,认为调研督导组指出的问题隐患客观真实,监狱各级领导和责任部门要逐一认领,认真抓好整改落实,尤其要抓好生产车间规范、罪犯学习生活现场规范及警察直接管理、工具管理等重要监管制度的落实,确保隐患不过夜、问题不反弹、安全有保障。
 
 

[ 关 闭 ]