您现在的位置首页 > 监狱 > 第四监狱 > 正文

主题党日活动丰富 换届选举认真严肃

2018-06-04 21:38:28   来源:云南省第四监狱 邱晓娇   
        5月26日,省四监老干党支部以“温誓词、忆党史、唱红歌”为主题,组织退休老干部到三元宫爱国主义教育基地开展革命传统教育,并按照程序圆满完成了老干党支部换届选举工作。
不忘入党初心 牢记铮铮誓言
       

       

       一大早,三元宫迎来了这样一群人,他们头发花白却步伐矫健,满脸皱纹却面色红润,身材微佝却精神矍铄,他们就是省四监老干党支部的退休党员们。老同志们站在毛泽东、周恩来、朱德的雕像前,在领誓人的带领下,面对党旗,再一次重温入党誓词,回顾入党初心,铮铮誓言再次坚定了老同志们的理想信念,时刻提醒自己要牢记入党誓词,永葆“离岗不离党,退休不褪色,余热再生辉,传递正能量”。
 
接受传统教育 回忆党史国史
       

       

       在讲解员的带领下,老同志们通过参观红军长征中路过曲靖的沙盘、三元宫会议蜡像、长征中留下的遗物等,聆听历史故事,感悟长征精神,对1935年红一方面军和1936年红二方面军经过曲靖的历史有了进一步的了解,大家仿佛又回到了那个激情澎湃的年代,又看到了一个个面临生死考验的严峻时刻,又听到了无数先烈为了革命理想和信念抛头颅、洒热血前的豪言壮语,汲取了红军长征中的勇气、智慧和力量。
 
齐唱红色歌曲 唤起红色回忆
       

      在老党员吕品侯的带领下,大家共同学习、歌唱了红色歌曲《前进吧,中国共产党》,在歌声中抒发老党员们对党的眷恋,对祖国的热爱,对人民的忠诚,铿锵有力的歌声,表达了每一位老党员对中国共产党的深情厚爱,对祖国繁荣富强的美好祝愿,对“美丽四监”建设的殷切希望。
 
严肃换届选举 配强支委班子
       

      按照《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》有关规定和监狱党委的相关要求,老干党支部任期届满,全体与会党员以无记名投票的办法进行了选举,王川荣、冯慧、邱晓娇、高正武、龚昌明(按姓氏笔画排序)当选新一届老干党支部委员。政治处组干科史齐林同志到会作指导。
        通过基层党支部换届选举工作,进一步保障了党员民主权利,推进了基层民主建设,增强了基层党支部的创造力、凝聚力和战斗力。
       

      换届选举结束后,老党员们还开展了钓鱼、双抠、唱歌等活动。

[ 关 闭 ]