您现在的位置首页 > 监狱 > 第四监狱 > 正文

省四监开展学习宣传贯彻有关会议和文件精神系列活动

2018-04-02 21:14:53   来源:云南省第四监狱 罗雯君 万忠勇   
      为深入学习宣传贯彻好中央政法工作会议、全国司法厅(局)长会议、省委政法工作会议、全国司法行政系统扫黑除恶安全稳定工作电视电话会议、全省监所安全稳定工作视频会议、全省司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作视频会议等会议和省监狱管理局《2018年云南监狱工作报告》《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 奋力开创云南监狱正风反腐和政治工作新局面》《2018年云南监狱党风廉政建设和反腐败暨政治工作报告》等文件精神,切实把思想和行动统一到上级党委的决策部署上来,省四监结合工作实际,制定下发了《关于认真学习宣传贯彻中央政法委 司法部 省委政法委及厅局有关会议和文件精神的通知》,着力强化政治学习,提高政治站位,引领工作发展。
     

     

     

     3月8日上午,举行党委中心组(扩大)专题学习会,对上级有关会议和文件精神进行传达学习。会议指出,专题学习的根本目的就在于领会精神、统一思想,提高认识、凝聚力量,进一步了解、把握政法工作、司法行政工作和监狱工作的发展规律、目标、思路、路径和措施,认清面临的形势任务和问题不足,坚定前行的方向的动力,增强做好监狱工作的决心和信心,为确保监狱安全稳定、推进跨越发展奠定坚实的思想、行动基础。会议强调,各级领导要把想学、愿学、乐学、善学作为一种追求和能力,作为提高工作质量效率的必备手段,树立在学中干、在干中学的思想自觉,树立向书本学、向实践学的行动自觉,切实以学习力提高工作力;要提高政治站位,始终保持政治上的敏锐和思想上的清醒,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实在政治上、思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要严明政治纪律和政治规矩,不做政治上的糊涂人,不碰纪律底线,不破法律红线,切实履行好主体责任和“一岗双责”,时时教育、引导分管部门、挂钩部门人员遵规守纪、廉洁奉公;要敢于担当负责、履职尽责,在工作中冲在前、带好头,推动各项工作有序有效开展,切实在维护监狱安全稳定、推动跨越发展中建功立业。监狱领导、中层领导、纪委委员、各党支部纪检委员和组织委员参加了学习会。
     

     

     3月8日下午,由监狱领导牵头,分成四个讨论组,围绕“深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻有关会议、文件精神与监狱工作会议作出的安排部署紧密结合,立足本职干事创业,担当有为,发挥职能职责,推动各项工作措施要求落地落实,推进监狱持续安全稳定、跨越发展”这一主题,大家踊跃发言,谈体会、讲感受、思稳定、话发展,开展了有针对性的热烈大讨论。
     

     同时,各党支部利用政治理论学习时间,对上述会议和文件精神进行专题学习讨论,要求党支部书记先学先悟,传达好、解读好有关精神,组织参学人员结合岗位实际发言,谈心得、讲体会、话发展,在建设“美丽四监”中建功立业。

[ 关 闭 ]