您现在的位置首页 > 监狱 > 第四监狱 > 正文

省监狱局第十二调研督导组到省四监调研督导工作

2018-04-02 21:06:14   来源:云南省第四监狱 詹伟 万忠勇   
      3月5日—6日,省监狱管理局第十二调研督导组一行,在局总工程师、云南金马集团有限责任公司副总经理包坤带领下,到省四监对学习贯彻党的十九大精神、基层基础建设推进年和全员岗位大练兵、“两会”期间监狱安全稳定、扫黑除恶专项斗争、安全生产隐患排查整治等工作落实情况,开展第一轮调研督导。
     

     调研督导组深入改造场所,通过现场检查、查阅资料、与警察交心谈心等形式开展调研督导。
     

     反馈会上,调研督导组认为,省四监认真贯彻落实党的十九大精神和中央、省委及厅、局党委的决策部署,通过党委中心组集中学习、专题培训等形式,把深入学习贯彻党的十九大精神落到实处,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;超前谋划,积极推进了基层基础建设工作,已经建立起来的基层基础管理体系针对性强、操作性高、效果好,加以完善改进后具有很高的推广价值;行动迅速,认真谋划了“基层基础建设推进年”工作和全员岗位大练兵,结合实际,制定了两个实施方案,明确了组织领导、责任领导、责任部门和落实单位;认真开展监管安全大检查,严格落实各项管理制度,加强对罪犯的排查管理,做好清监搜身工作,提高监管安全工作防控处突能力。同时,也指出存在的问题和不足,并提出下步工作建议和整改落实措施。
     

     包坤在讲话中提出四点工作要求:提高政治站位,高度重视基层基础建设推进年工作,确保认识到位、责任到位、效果到位;明确目标要求,细化工作措施,加强落地落实;从监狱领导、各部门到每个人,逐一压实责任;要以担当有为的精神推进工作,加强督促检查。
     

     党委书记、监狱长卢波代表党委作了表态发言,表示对调研督导组指出的问题,监狱党委一定高度重视、责无旁贷,认真制定整改措施并狠抓落实,确保监狱安全稳定。

[ 关 闭 ]