您现在的位置首页 > 监狱 > 第四监狱 > 正文

省四监党委召开2017年度民主生活会

2018-02-25 21:50:13   来源:云南省第四监狱 詹伟   
      2月10日,中共云南省第四监狱委员会召开2017年度党员领导干部民主生活会。会议以“学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,联系思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。
     

      省监狱管理局党委委员、副局长杨曙伟到会指导并讲话,党委书记、监狱长卢波主持会议。
    省四监党委对开好民主生活会高度重视,紧扣民主生活会主题,扎实做好会前各项准备工作,集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中全会、十九届中纪委二次全会、习近平总书记对政法工作重要指示、中央政法工作会议、全国司法厅(局)长会议精神,广泛征求各方面意见,共征求到对党委领导班子意见建议22条。班子成员按照“四必谈”要求深入开展谈心谈话,努力把思想上的顾虑和有可能出现的不和谐因素消除在会前。在此基础上,党委班子和班子成员认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打下了坚实基础。
    

      会议通报了2016年度民主生活会整改落实情况和巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况。会上,卢波代表党委班子作对照检查,带头作个人对照检查,其他班子成员逐一进行个人对照检查,并开展了严肃认真的批评。
    在听取党委班子开展批评和自我批评后,杨曙伟作点评时说:“省四监这次民主生活会筹划周密、精心部署,自我批评揭短亮丑、动真碰硬,相互批评直言不讳、出自公心,整改落实目标明确、措施得力,达到了统一思想、转变作风,相互帮助、红脸出汗,共同提高、增进团结的目的,是一次民主集中、严肃认真的会议。”
    杨曙伟要求,要对标方向抓整改,把政治过硬作为首要标准,把绝对忠诚作为第一品质,切实做到思想自觉、政治自觉、行动自觉。要围绕中心抓整改,要注重实效抓整改,逐一列出整改清单,落实整改责任人、整改时限和整改要求,以踏石留印、抓铁有痕的作风抓好整改兑现。
    

    卢波在总结表态时说,当前,省四监正处在一个新的发展起点上,面临的新困难、新矛盾、新挑战很多,改革稳定发展的任务十分繁重,党委班子必须以更高的标准、更严的要求抓好自身建设,在高举伟大旗帜上带好头、作表率,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;在对党绝对忠诚上带好头、作表率,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展;在担当负责干事上带好头、作表率,以“严实细”的工作作风和“时不我待、只争朝夕”的劲头抓好各项目标任务落实;在清正廉洁自律上带好头、作表率,推动形成风清气正
的政治生态。
[ 关 闭 ]