您现在的位置首页 > 监狱 > 第四监狱 > 正文

省四监党委开展党支部书记党建述职评议考核工作

2018-01-24 08:43:18   来源:云南省第四监狱 詹伟   
      “2017年,我认真贯彻落实中央、省委、厅局党委和监狱党委关于基层党建工作的部署要求,提高政治站位,坚守政治立场,坚定政治方向,全面落实基层党建重点任务,推动全面从严治党要求落地落实。”这是省四监机关第二党支部书记万忠勇在2017年度党支部书记党建述职评议考核会上的开场白。
      
     

     为深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步推动全面从严治党向基层延伸,促进基层党建全面进步、过硬,按照《中共云南省监狱管理局委员会关于开展2017年度监狱系统基层党建述职评议考核工作的通知》的要求,近日,省四监党委专门召开2017年度党支部书记党建述职评议考核会议。
     

     各党支部书记述职的内容主要有:履行基层党建工作责任情况,推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况,加强党支部建设情况,深入推进服务型党组织建设情况,深入学习宣传贯彻党的十九大精神情况等内容;存在的主要问题;下一步工作打算等三个方面。10名党支部书记分别向大会作了述职报告,8名党委成员进行了点评,党委书记、监狱长卢波作了总点评。
      2017年,省四监党支部工作取得了“四个进一步”:观念上进一步得到转变,广大党员对党的理论学习进一步得到加强,党员的管理、教育、监督进一步得到提升,党建工作规范化进一步发力。                           

[ 关 闭 ]