您现在的位置首页 > 监狱 > 中安监狱 > 正文

聚焦丨中安监狱2017年工作总结暨2018年工作部署大会

2017-12-25 09:09:40   来源:中安监狱宣教科   
       2017年12月20日,中安监狱隆重召开2017年工作总结暨2018年工作部署大会。会议全面总结了2017年工作,深入分析了当前面临的形势和任务,明确了2018年工作的指导思想、总体目标、目标任务和重点工作,并对12个先进集体,236名先进个人进行了表彰。
      党委书记、监狱长龚达斌代表监狱党委作了题为《牢记使命 团结拼搏 为全面战胜困难重振中安不懈奋斗》的工作报告,并与各单位签订了2018年工作目标责任制任务书。
      报告指出,2017年,在厅局党委的正确领导和关心重视下,监狱党委团结带领全体警察职工,紧紧围绕“坚定发展信心,继续团结拼搏,在困境中更加坚守使命奋勇前行”的总体要求,坚决落实“六个必须”的工作原则,攻坚克难,勠力同心,监狱各项工作平稳推进,创新发展。2017年监狱持续安全稳定、执法工作不断规范、教育改造创新开展、改扩建项目开工建设、企业经济平稳运行、安全生产持续好转、队伍活力显著增强、党风廉政深入推进、民生保障不断加强。
      报告总结了2017年监狱工作经验:一是始终确保监狱安全稳定是根本。二是始终坚持实事求是、依法依规、严谨务实的作风是前提。三是始终发扬不怕困难、敢于担当的精神是保障。四是始终坚持“六个必须”的工作要求是关键。
      报告明确了2018年的总体目标是:以全面战胜困难重振中安为己任,努力建设安全中安、和谐中安、美丽中安、效率中安、廉洁中安。
      报告确定了2018年十项工作重点:全力确保安全稳定;严格规范监狱执法;提升教育改造质量;大力加强软件建设;加快推进硬件建设;保持经济平稳运行;深入全面从严治党;抓实抓严党风廉政;创建省级文明单位;竭尽全力改善民生。
      党委副书记、政委孔竹生主持会议并做总结讲话。孔政委要求一要认真学习,深刻领会,贯彻落实好会议精神。切实把全体警察职工的思想和行动统一到会议确定的工作思路,工作目标和工作重点上,把安全中安、和谐中安、美丽中安、效率中安、廉洁中安“五位一体”的发展理念深入到我们每一名警察职工。二要强化措施,狠抓落实,确保各项工作目标顺利实现。各监区科部室要结合实际,细化分解任务,强化工作措施,确保各项任务落地生根。三要突出重点,攻克难关,力争实现各项工作新的突破。以坚忍不拔的意志,锲而不舍的精神,抓实发展,奋力谱写中安监狱新的篇章。
       中安监狱在家领导、全体警察职工、离退休老同志代表,驻监武警官兵参加了会议。



[ 关 闭 ]