您现在的位置首页 > 监狱 > 中安监狱 > 正文

中安监狱召开2017年中层领导述责述廉大会

2017-12-14 09:56:49   来源:   
       2017年12月5日,中安监狱举办2017年中层领导述责述廉大会,监狱领导、纪委委员、各党支部书记、纪检委员、群众监督员共70人参加会议。会议由纪委书记邓顺福主持。
       会上,来自14个单位的监区长、科长、部长进行了述责述廉。述责述廉紧紧围绕承担全面从严治党责任抓纪律作风建设、履行党风廉政建设领导责任、落实党风廉政建设责任、管班子带队伍等内容进行。
       监狱纪委委员向14名述责述廉人员针对性地提问质询,每名述责述廉人员的回答都严谨认真、思路清晰、言简意赅,得到了与会同志的普遍认可。同时, 纪委书记邓顺福对一些形势政策和概念定义问题进行详细解说,使参会同志受到了一次生动的党风廉政教育。
       孔政委要求每位中层领导要通过述责述廉大会相互学习,相互促进,寻找差距,见贤思齐;要充分认识“第一责任人”责任,履行好“一岗双责”,切实落实主体责任和监督责任,坚持全面管党治党,认真贯彻民主集中制,带头遵规守纪。
       孔政委强调要进一步完善工作机制,着力形成落实主体责任新常态。   一是坚持管党治党和业务工作“两手抓,两手都要硬”;二是坚持问题导向,及时有效整改存在问题;三是坚持强化党章党规党纪的经常性、针对性教育;四是坚持练内功强化纪检干部队伍建设;五是坚持“一把手”带头作表率。

[ 关 闭 ]