您现在的位置首页 > 监狱 > 中安监狱 > 正文

爱心呵护生命 行动抵御艾滋

2017-12-06 08:48:17   来源:中安监狱团委   
       2017年12月1日是第30个“世界艾滋病日”,为推动富源县艾滋病预防工作深入开展,增强全县人民防艾意识,提高广大群众自我保护能力,降低感染艾滋病的危险,遏制艾滋病传播,消除对艾滋病人的歧视,中安监狱11名志愿者积极配合富源县团委,在金城广场开展“共担防艾责任 共享健康权利 共建健康中国”主题防艾宣传活动。
       当天,工作人员通过悬挂横幅、设置展板,发放艾滋病预防知识宣传资料等方式,从“什么是艾滋病、艾滋病传播途径、预防艾滋病十条基本知识、国家 “四免”“一关怀”政策等方面入手,向周围的群众、前来咨询的人发放宣传资料、讲解艾滋病预防知识。
       活动期间,为切实加强防艾滋病宣传工作,中安监狱11名志愿者走街串巷,对临街商铺、路人发放防艾宣传册,宣传讲解艾滋病防治知识。

[ 关 闭 ]