您现在的位置首页 > 监狱 > 中安监狱 > 正文

全员行动 彻查彻改 确保安全隐患大排查大整治活动扎实有效

2017-08-08 15:29:07   来源:中安监狱瞿子然   
       按照省局安全隐患大排查大整治专项活动的统一部署,中安监狱迅速行动,全员参与,彻查彻改,确保活动扎实有效。
       全面动员,全员参与。在安全隐患大排查大整治专项活动中,监狱大规模开展动员会2次,13个监区开展动员会15次,罪犯教育动员会13次,着力加强警察职工的安全稳定首位意识、底线意识和治本安全观。龚监狱长提出了“一切以安全稳定为中心、一切以守纪律讲规矩为根本、一切以认真履职落实制度为保障”的“三个一切”工作要求,全力确保监狱安全稳定。同时,对3大方面22项重点排查内容进行详细分类,逐项落实责任领导、督办领导、督办部门及相关责任人,做到“人人肩上有责任、人人头上有指标”,全员参与、全员行动。
       深入细致,不留死角。监狱按照隐患排查“四不放过”的原则,扎实开展自检自查、交叉检查、专项检查工作。监狱在全面自检自查的基础上,联合城郊检察院、驻监武警部队成立7个专项交叉检查组,由各分管监狱领导带队,对全狱13个监区进行交叉检查2次。按照挂钩联系原则,深入开展专项检查,各分管领导带领挂钩科室深入挂钩监区督促、指导并参与隐患排查整治,做到隐患排查地毯式、全覆盖、零遗漏。
       建档立卡,彻查彻改。凡是自检自查、交叉检查、省局第五检查组检查发现的隐患和问题,都逐条列出清单,及时建档立卡,制定隐患整改销号公示牌,制定路线图、时间表,实行问题清单销号管理,隐患问题分类别、分层次落实整改责任。强化巡查督察力度,监狱纪检部门和警务督察部门联合开展巡查督察工作,对制度落实不到位,隐患排查不仔细、隐患整改不彻底的严肃问责,追究责任。
       强化措施,确保实效。为扎实纵深推进隐患大排查大整治专项活动,监狱提出了“全面治警、全面排查、全面清理、全面整顿、全面谈话、全面教育”的“六个全面”工作部署。在全体警察职工中开展履职教育谈话700余人;在罪犯中开展全面集体教育52次,全面谈话4000余人,进一步筑牢了警察职工安全稳定首位意识,强化了罪犯的身份意识和遵规守纪意识。严格落实机关男警基层带班制度,监狱领导、机关警察每周到监区一线带班一天,充实一线警力。修改完善监狱三级值班体系,统筹调配警力,加强突出指挥中心协调应急处突能力,为活动扎实有效开展提供了有力保障。

[ 关 闭 ]