您现在的位置首页 > 监狱 > 中安监狱 > 正文

安全隐患大排查大整治永远在路上

2017-08-08 08:54:54   来源:中安监狱   
       8月2日,省监狱管理局副局长杨曙伟带领省局第五督促检查组到中安监狱开展安全隐患大排查大整治专项活动第二轮督促检查。
       围绕专项活动部署贯彻落实情况、安全隐患排查情况、整改落实情况以及长效机制建立情况等四方面重点,通过采取查阅资料、实地检查和听取汇报等方式,检查组分组开展督促检查。
       杨曙伟副局长深入监管区,对围墙、电网等部位进行了重点检查。
       反馈会上,中安监狱监狱长龚达斌代表监狱党委向第五督促检查组汇报了监狱安全隐患大排查大整治活动开展情况以及检查发现问题的整改落实情况。
       省局政策法规处副处长李春东反馈了省局第五督促检查组第二轮督促检查中存在的隐患和问题,提出了整改措施,并要求,要坚持警钟长鸣,进一步树牢底线思维和首位意识;要坚持以问题为导向,进一步加强警察职工履职教育,增强责任意识,提高人防能力水平;要积极采取应对措施,进一步做好防洪度汛工作,尽量减少汛情对监狱安全稳定的影响。
       杨副局长要求,要进一步转变观念,树牢安全稳定底线意识;要进一步将隐患排查再分类、再分解,要制定路线图、时间表,要从长远全局考虑,分清轻重缓急,切实做细做实隐患排查整治;要进一步对全狱罪犯进行一次全面排查,加强管理教育;要进一步强化人防,突出人防是抓好隐患排查整治的最有效的手段;要进一步强化罪犯改造过程中矛盾的排查和化解工作,营造良好的改造氛围。
       龚监狱长表示,监狱党委将迅速召开专题会议,按照检查组的要求尽快落实、坚决整改到位。安全稳定隐患排查整治工作只有开始,没有结束。中安监狱将全面总结固化专项活动成果,切实完善安全隐患防控长效机制,确保监狱持续安全稳定。

[ 关 闭 ]