您现在的位置首页 > 监狱 > 中安监狱 > 正文

真情延续生命 爱心点燃希望

2017-07-27 09:06:00   来源:中安监狱工会  莫丽梅   
          
      “谢谢,谢谢监狱领导的关心,谢谢大家对我的帮助”。7月14日当监狱工会主席杨光明同志把捐款交到重病困难职工肖某手中时,肖某忙不迭的说到。

       监狱职工肖某2014年患脑梗,身体左边瘫痪,导致行动不便。2016年,在昆明医科大学第一附属医院检查,又被诊断为“慢性肾功能衰竭(俗称尿毒症期)”,一年多来主要靠血液透析治疗,每月治疗费用需2万余元。肖某妻子下岗,两个儿子一个无职业,一个还在读高中。肖某除了肾衰竭外,还有高血压、2型糖尿病,他长期饱受病痛折磨。从2014年到现在,各种医疗费用支出近20万元,这让本来经济就不宽裕的家庭更加难以为继。

       一方有难,八方支援。为挽救一个生命,让一个困难的家庭重燃希望!在得知肖某生病及家庭情况后,工会多次到医院看望,并经监狱办公会议研究同意,在全体警察职工中倡议爱心捐款。我们相信涓涓细流可以流淌成浩瀚大海,点滴爱心可以汇聚成爱的洪流,让肖某及家人看到希望,多增添一份战胜困难的力量。

       爱心捐款活动在短短的十多天时间里得到了全体警察职工的大力支持,大家积极响应、踊跃捐助。截止7月10日,工会共收到473人的爱心捐款26696.6元。

       病魔无情,人间有爱,捐款并不是最重要的,最重要的是能让肖某知道身边有这么多人在关心着他,希望他能在困境中迎难而上,增强战胜疾病的信心和力量! 

[ 关 闭 ]