您现在的位置首页 > 监狱 > 中安监狱 > 正文

真诚做人  踏实做事

2017-07-27 09:01:55   来源:中安监狱七监区   
       2017年7月21日,中安监狱七监区党支部和机关改造一党支部联合开展了一期主题为“真诚做人 踏实做事”的“道德讲堂”活动。党委委员、副监狱长李洪良到场指导,七监区、机关改造一支部全体人员以及各党支部代表参加了活动。
     “道德讲堂”活动分七个环节进行,首先以歌曲《感恩的心》与手语操表演紧密结合起来,让大家深深地感受了爱与感恩。其次,两名青年警察分别以《风雨兼程 奉献担当》、《恪尽职守 敬业奉献》为题,声情并茂地讲述了党委委员、副监狱长吴峰和七监区党支部书记董献忠的先进事迹,感动了在座的所有人。接着,主持人带领全体人员大声诵读中华传统经典语录《做人 做事》,在朗朗书声中感悟经典的力量。其后,杨桂娟深情演唱了歌曲《中国梦》,将活动推向了高潮。三名青年警察结合自身实际,分享自己做人做事的心得感悟。最后,志愿者为大家送香包、带来吉祥和美好的祝福。
       副监狱长李洪良在活动中讲到, 通过本次“道德讲堂”让大家在轻松愉快的环境中,学习了知识,增加了才干,传递了正能量。真诚是做人最基本的道德底线,脚踏实地是做事的基本标准,希望大家将“真诚做人、踏实做事”的优秀品格融入到日常工作生活中。
      道德讲堂让我们从身边人,身边事洗涤心灵,感悟道德,实践道德,从而营造出“积小德为大德,积小善为大善”的良好风气。

[ 关 闭 ]