您现在的位置首页 > 政法要闻 > 正文

曲靖召开党的十九大安保维稳工作总结会

2017-11-15 09:47:00   来源:珠江网   

1.jpg

珠江网讯(记者路文清)11月14日,曲靖召开党的十九大安保维稳工作总结会,认真学习贯彻党的十九大精神,客观总结曲靖市党的十九大安保维稳信访工作,进一步安排部署当前和今后一段时间的工作。

2.jpg

市委常委、市委政法委书记吴朝武,市委常委、副市长王卓出席会议。

吴朝武指出,党的十九大期间,曲靖各级各部门以最高标准、最严要求、最强措施,上下一心,积极作为,高位推进,精心部署,抓住关键环节,统筹推进,打赢了安全生产“持久战”、维护稳定“保卫战”、信访工作“攻坚战”。

3.jpg

吴朝武要求,全市各级各部门要着力深入学习贯彻党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领安全维稳信访工作全局,以问题为导向,确保全年各项工作圆满收官,确保岁末年初社会大局持续稳定。要着力夯实基层基础建设,加快推进“一站一中心”建设。要大力开展提升群众安全感和执法满意度活动,努力提高为民服务水平。要着力解决涉稳隐患,加大化解力度,善始善终抓出成效。要着力管控重点群体、重点人员,切实维护人民群众的合法权益。要着力做好信访工作,推动全市信访形势根本好转。要着力加强社会治安防控体系建设,增强社会治安整体防控能力。要着力强化公共安全防范,坚决防范和遏制各类安全生产事故发生。要着力加强情报信息收集研判,有针对性地作出工作部署。要着力扛起工作责任,扑下身子,狠抓落实以,新的精神状态和奋斗姿态,用实际行动为全市经济社会建设保驾护航。

4.jpg

王卓主持会议并要求,全市各级各部门要坚决抓好党的十九大精神的贯彻落实,深入研究党的十九大后政法综治维稳信访工作的新特点,高水平推进平安曲靖建设,不断提高社会治理能力和水平。要继续秉持党的十九大安保维稳攻坚战精神,攻坚克难,狠抓落实,全力冲刺四季度,努力推动全年政法综治维稳信访各项工作圆满收官。要结合当前重点工作,进一步提升全市政法综治维稳信访工作的整体水平,确保全年的平安和谐稳定。要切实把十九大精神转化为谋划推动工作的强大精神动力和科学指南,精心谋划明年政法各项工作,力争来年各项工作有新亮点、新特色。

6.jpg

5.jpg

会前,与会人员还在曲靖分会场收听收看了全省党的十九大安保维稳工作总结会。

[ 关 闭 ]