您现在的位置首页 > 政法要闻 > 正文

曲靖市召开提升群众安全感和执法满意度动员部署会议

2017-10-27 23:17:16   来源:珠江网   












 

  10月27日上午,曲靖市召开提升群众安全感和执法满意度动员部署会议。市委副书记、市委组织部部长赵正富作动员讲话时强调,要牢记使命重托,坚持问题导向,聚焦工作重点,层层压实责任,切实推动群众安全感和执法满意度不断提升,为平安曲靖、法治曲靖建设做出新的更大贡献。
 

  在充分肯定2016年全市群众安全感和执法满意度调查测评取得的成绩以及十九大召开期间安保维稳信访工作后,赵正富指出,群众安全感和执法满意度是社会治理的晴雨表,是检验社会治理体系和治理能力现代化的风向标。如何提升人民群众的安全感、获得感,是全党、全社会普遍关注的问题。各级各部门要牢记使命重托,切实提高对群众安全感和执法满意度提升工作重要性的认识,以更高的站位、更有力的举措、更务实的作风,勇于担当、迎难而上,履职尽责、勤勉工作,切实扭转被动局面,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。
 

  赵正富要求,要坚持问题导向,聚焦工作重点,夯实基层基础,提升社会综合治理能效;强化源头治理,完善社会稳定综合机制建设;抓实严打整治,确保社会和谐稳定;织密“六张网”,提高社会治安局势驾驭能力;开展平安创建,扩点增面打造平安曲靖;加大媒体宣传,提升群众知晓率参与率;强化队伍建设,提升为民服务水平,努力抓实社会治理各项工作,实现“进入全省前十位”的目标。
 

  赵正富强调,要层层压实责任,形成齐抓共管的工作合力,加强组织领导,切实找准存在问题,提出有针对性的对策措施,以整改促提升;强化责任落实,找准工作着力点,促进社会治安综合治理工作深入推进,切实把责任、落实、督导贯穿于整个群众安全感和执法满意度调查测评全过程;严格责任追究,以铁的纪律推动群众安全感和执法满意度调查测评工作的落实,切实推动群众安全感和执法满意度大幅提升,为平安曲靖、法治曲靖建设做出新的更大贡献。
 

  就贯彻落实好会议精神,吴朝武要求,全市各级各部门要切实以党的十九大精神为引领,打好群众安全感和执法满意度排名提升晋位的翻身仗。要进一步牢固树立问题导向,聚焦工作短板,以高度的警觉和压力提高对群众安全感和执法满意度重要性、紧迫性的认识,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,付出更为艰巨、更为艰苦的努力,把打赢群众安全感和执法满意度攻坚战作为学习贯彻党的十九大精神的具体实践;要把握关键环节、突破重点问题,采取大力开展大宣传活动,进行社会治安重点整治,开展专项打击行动,强化两访专项治理,全力化解社会矛盾,深化司法体制改革,提高执法规范化水平等有效措施,切实提高群众安全感和执法满意度;要真抓实干、认真组织落实,拿出决心和勇气,拿出管用的办法,拿出落实目标任务的责任清单,继续发扬不怕苦不怕累,砥砺奋进的精神,充分发挥主力军作用,继续保持党的十九大安保维稳的昂扬斗志,打通全年“最后一公里”,坚决打赢提高群众安全感和执法满意度这场“翻身仗”。
 

  副市长、市公安局长早明光参加会议。会上,麒麟区委政法委负责人和昆明市西山区委政法委负责人作经验交流发言。
 

  视频会议在曲靖设主会场,各县(市、区)、曲靖经开区和各乡(镇、街道)设分会场,全市7000余人参加电视电话会议。

[ 关 闭 ]